St
Полуторагодовалый младенец умер от «омикрона» в больнице в Тверской области
Мать ребенка считает, что ее сын скончался из-за бездействия врачей undefined

Полуторагодовалый младенец умер от «омикрона» в больнице в Тверской области

Мать ребенка считает, что ее сын скончался из-за бездействия врачей

В городе Бологое в Тверской области полуторагодовалый мальчик умер от последствий коронавируса. Он заразился штаммом ковида «омикрон» во второй половине января и уже к концу месяца скончался. Об этом местным журналистам сообщила мать мальчика.


«Мы заболели 21-23 января, всей семьей — началось все со старшего сына. Ковид подтвердился — и всю нашу семью отправили сдавать тест. 24 января у нас взяли мазки на наличие COVID-19, 25-го числа мы узнали результат — положительный у всех», — рассказала изданию Weekend Наталья (так зовут мать).


Члены семьи самоизолировались, при этом ни у кого из них, кроме дочери, не было никаких симптомов болезни, продолжила Наталья. Она пожаловалась, что врачи не предложили им вариантов лечения, и семья неделю лечилась как при простуде.


Младенцу стало плохо 31 января, он начал задыхаться от мокроты. Наталья, по профессии педиатр, вколола малышу цефтриаксон и вызвала скорую. Медики не приезжали, и женщина отправилась с ребенком в центральную районную больницу. Там изначально не оказалось реаниматолога и медицинского кислорода, но позже врач все же начал оказывать помощь младенцу. Наталья надеялась, что малыша доставят санитарной авиацией в областной центр, но малыш скончался в местной больнице. 


Причиной смерти ребенка стала долевая пневмония, которая развилась на фоне бессимптомного течения коронавируса, рассказала Наталья. Также она считает, что ее сын скончался из-за бездействия врачей. Она обратилась в полицию и прокуратуру.


Наталья также призвала всех родителей уделять больше внимания здоровью своих детей, не пускать на самотек их болезни, постоянно быть в контакте с участковым врачом и проходить ингаляцию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Известно, что дети до пяти лет переносят «омикрон» в более тяжелой форме, чем более старшие. Как объяснял в конце января инфекционист Евгений Тимаков, тяжесть болезни у младенцев связана с их иммунитетом.


Также Тимаков отметил, что есть еще одна группа риска при «омикроне» — люди старше 65 лет. У представителей этой возрастной группы хрупкий иммунитет, пояснил эксперт.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...