St
Мать погибшего в Тверской области младенца готова добиваться справедливости у Путина
Медики должны понести наказание, отметила женщина Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Мать погибшего в Тверской области младенца готова добиваться справедливости у Путина

Медики должны понести наказание, отметила женщина

Коллаж: Daily Storm

В городе Бологое Тверской области в конце января полуторагодовалый мальчик умер от осложнений, вызванных штаммом коронавируса «омикрон». В Минздраве допустили, что причиной смерти ребенка стали действия Натальи, матери ребенка. Женщина уверена, что сотрудники медучреждений пытаются скрыть факт халатности, и готова направлять обращения в вышестоящие инстанции — в том числе в Москву.


«Мы посмотрим, как пойдет следствие, что они будут выдвигать по результатам. Если все будет по правде, без выгораживания, то обращаться к Путину мы не будем, но если будет несправедливость, то, конечно, будем жаловаться в вышестоящие [инстанции] и до Москвы дойдем. Виновные должны понести свое наказание», — сообщила Наталья Daily Storm.


По словам женщины, сейчас администрация центральной районной больницы Бологого старается сделать все, чтобы замести следы допущенной ошибки. В частности, указывает Наталья, даты посещения врача в карте погибшего ребенка появились задним числом.


«У маленького, у меня супруг вчера ходил в Следственный комитет, видел там карту. Появилось уже, что 25-го якобы мы уже обращались и 28-го обращались, хотя мы из дома вообще не выходили», — заявила мать.


Врачам бессмысленно пытаться скрыть факт врачебной ошибки — анафилактического шока, на который ссылаются в Минздраве Тверской области, у ребенка не было и быть не могло, заверяет собеседница.


«Не знаю, как они там сейчас будут заметать следы, что-то уничтожать, что-то как-то писать, но факт в том, что у меня журнал этот сфотографирован, следователям мы передали», — сообщила Наталья.


По словам матери, в марте 2021 года ребенок находился в педиатрии местной больницы, где в течение 11 дней применялись те же препараты, которые ему вводились непосредственно перед смертью. В частности, речь идет о цефтриаксоне, на который у ребенка не было выявлено аллергических реакций.


Мать ребенка также отметила, что врачи не стали извиняться перед ней после случившегося. Семью погибшего младенца, напротив, попытались выставить виновниками произошедшего.


«Да какое прощение, они ходят и не здороваются, как собак спускают — якобы мы виноваты, а они вот бедные, спасти не смогли. Меня убило то, что — ну, вы виноваты, упустили, не назначали (лечение), но зачем спихивать на родителей, у которых и так горе», — поделилась Наталья.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

8 февраля власти Тверской области заявили, что в смерти ребенка в Бологом может быть виновата сама мать, которая прибегла к использованию антибиотиков «без назначения врача». Врачи всеми силами пытались сохранить ребенку жизнь — о халатности тут не может быть и речи, заявили в региональном минздраве.


По факту гибели ребенка проводится проверка. Семья Натальи уверена, что причинами его смерти стали бездействие врачей, несвоевременное назначение лечения и отсутствие в городе специалистов, особенно в период пиковой заболеваемости.


31 января сын Натальи стал задыхаться, начала обильно выделяться мокрота. Мать вызвала скорую помощь, однако, не дождавшись медработников, приняла решение ввести ребенку цефтриаксон и лично везти его в районную больницу. За жизнь младенца боролись в течение полутора часов, однако спасти его так и не удалось.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...