St
Полиция расследует гибель пятерых россиян, строивших АЭС в Бангладеш
Один из граждан РФ употреблял наркотики, заявили в местной полиции undefined

Полиция расследует гибель пятерых россиян, строивших АЭС в Бангладеш

Один из граждан РФ употреблял наркотики, заявили в местной полиции

За последние 12 дней в Бангладеш в провинции Пабна скончались пятеро россиян. Все они работали на строительстве атомной электростанции «Руппур» в районе города Ишварди. Полиция выясняет все обстоятельства их гибели. По предварительной информации, один из погибших употреблял наркотики.


По данным RTVI, 28 января 48-летний Алексей Барченко умер во время лечения в медицинском центре рядом с Ишварди. Прошло два дня, и 2 февраля скончался во сне 40-летний Алексей Шакиров. 5 февраля 48-летний инженер-механик фирмы-субподрядчика «Трест РосСЭМ» Павел Щукин умер в той же клинике, что и Барченко.


Также 5 февраля ушел из жизни 59-летний строитель АЭС Василий Толмасов. Тело специалиста обнаружили около квартиры на 14-м этаже башни в жилом комплексе «Грин Сити». В ней живут россияне, работающие на электростанции. В одной из квартир в этом же ЖК 6 февраля полицейские нашли мертвым сотрудника предприятия «НИКИМТ-Атомстрой» Александра Воротникова.


Глава полицейского участка Ишварди уточнил, что при вскрытии тел погибших граждан РФ не было обнаружено ничего подозрительного. Их смерть, предварительно, не носит криминального характера. «Один из них употреблял наркотики, в то время как у другого было сердечное заболевание. Однако мы расследуем все случаи смертей», — заверил полицейский.


Известно, что Щукин был инженером-механиком в компании «Трест РосСЭМ», а Вортоников работал в «НИКИМТ-Атомстрой». Обе компании входят в инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом». Места работы остальных умерших россиян не уточняются.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

АЭС «Руппур» — первая в Бангладеш атомная электростанция. Контракт на ее строительство был подписан в 2015 году. Возведением АЭС занимается инжиниринговый дивизион «Росатома». Планируется, что станция будет состоять из двух энергоблоков. Пуск первого из них ожидается в 2023 году, второго — в 2024-м. Площадка АЭС расположена на восточном берегу реки Ганг, в округе Пабна, на расстоянии около 160 километров на северо-западе от столицы Бангладеш Дакки. 


На станции будут энергоблоки с реакторами типа ВВЭР-1200, жизненный цикл которых составляет 60 лет с возможностью продления срока работы еще на 20, отмечали в пресс-службе «Росатома». Для первой АЭС Бангладеш выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200. Он был успешно реализован на Нововоронежской АЭС-2. Это эволюционный проект поколения 3+, и он полностью соотвествует международным требованиям безопасности, сообщили в госкорпорации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...