St
Российский мультфильм «БоксБалет» выдвинули на премию «Оскар»
Ранее лента получила награду на фестивале «Короче» и премию «Икар» Фото: Global Look Press / Qi Heng

Российский мультфильм «БоксБалет» выдвинули на премию «Оскар»

Ранее лента получила награду на фестивале «Короче» и премию «Икар»

Фото: Global Look Press / Qi Heng

Короткометражный мультфильм «БоксБалет» режиссера Антона Дьякова был выдвинут на премию «Оскар» в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм». Номинантов объявили в ходе трансляции на сайте Американской академии киноискусств.


«Приятно, что мою работу оценили. У фильма уже успешная фестивальная судьба, он входит в категорию авторского кино, а для авторских фильмов любое внимание всегда в плюс, потому что эта история не так доступна широкому зрителю», — заявил «ТАСС» Дьяков.


Режиссер и член Американской киноакадемии Константин Бронзит отметил, что «Боксбалет» — история, которая отличается от других российских картин своей «взрослостью» и отлично «попадает в оскаровский формат».


Ранее «БоксБалет» удостоился награды на фестивале короткометражного кино «Короче» и стал лауреатом премии «Икар». Дьяков не уверен, что фильму удастся продвинуться дальше номинации на «Оскар», однако он уже доволен результатом.


94-я церемония вручения награды «Оскар» пройдет 27 марта в Голливуде. За звание «Лучшего анимационного короткометражного фильма» с картиной «БоксБалет» поборются другие номинанты: «Дела искусства» Джоанны Куинн, «Бестия» Хьюго Коваррубиаса, «Робин» Дэна Оджари и Майкла Плиза, «Стеклоочиститель» Альберто Мьельго.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...