St
Депутат Саралиев предложил российским СМИ маркировать находящихся в розыске политиков и ограничить их выступления
Саралиев пояснил, что инициатива не будет препятствовать деятельности журналистов undefined
Эксклюзив Новости

Депутат Саралиев предложил российским СМИ маркировать находящихся в розыске политиков и ограничить их выступления

Саралиев пояснил, что инициатива не будет препятствовать деятельности журналистов

Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев выступил с инициативой ограничить публикации и выступления на радио и телевидении людей, находящихся в федеральном и международном розыске по делу об экстремизме и терроризме. Он также предлагает в любом упоминании СМИ этих лиц добавлять маркировку, которая указывала бы на их юридический статус в России. В беседе с Daily Storm Саралиев рассказал, что эта инициатива будет передана в ближайшее время в экспертный совет Госдумы. Там депутаты обсудят в том числе, как избежать ограничений для СМИ в этой области.


«Я призываю ограничить выступления людей, которые находятся в федеральном и международном розыске в России, — сказал Саралиев. — То есть которые совершили преступление по тем или иным статьям Уголовного кодекса, бежали из страны и ведут чуть ли не авторские передачи на радиостанциях и телевидении страны».


По мнению депутата, разрешать выступать в России находящимся в розыске лицам, которые «атакуют» власть в РФ, «призывают к развалу» страны, введению санкций против политиков, несправедливо. Поэтому необходимо ограничить их публикации и эфирное время в СМИ.


«Эти негодяи в овечьих шкурах, вражеские силы здесь на российских каналах представляются как критики режима, как блогеры, натягивают маски чуть ли не правозащитников, — заявил собеседник. — А уже на страницах своих соцсетей они ведут реальную экстремистскую, террористическую деятельность».


Саралиев пояснил, что инициатива не ограничит деятельность журналистов: «В отличие от западных коллег, которые могут в одночасье отключать телевидение, источники СМИ, мы трепетно относимся к СМИ, обсуждаем. Вместо того чтобы рубить, мы считаем правильным обсудить законопроект с широкой общественностью, а потом уже принимать решение». 


Депутат предлагает в том числе при любом упоминании в СМИ тех, кто находится в федеральном или международном розыске, закрепить за ними обязательное упоминание их юридического статуса в материалах изданий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...