St
Российская саночница Татьяна Иванова завоевала олимпийскую бронзу в Пекине
Она стала первой россиянкой, выигравшей олимпийскую награду в женских соревнованиях по санному спорту в личных соревнованиях undefined

Российская саночница Татьяна Иванова завоевала олимпийскую бронзу в Пекине

Она стала первой россиянкой, выигравшей олимпийскую награду в женских соревнованиях по санному спорту в личных соревнованиях

Российская саночница Татьяна Иванова завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх в Пекине в личных соревнованиях. Обладательницей золота стала немка Натали Гайзенбергер, показавшая по сумме четырех попыток результат 3 минуты 53,454 секунды. Серебро забрала ее соотечественница Анна Беррейтер с результатом 3 минуты 52,961 секунды.


«Сейчас я очень счастлива, но эта медаль мне далась очень тяжело. Я до последнего не была уверена в том, что выиграю здесь медаль», — сказала ТАСС Иванова.


Девушка полученную медаль посвящает своим родителям, которые поддерживали ее на протяжении последних восьми лет. Отдельно она поблагодарила своих друзей, болельщиков и тренеров.


В ноябре 2021 года Иванова получила травму на этапе Кубка мира и старалась как можно скорее восстановиться. Она объяснила, что не хотела «доводить паузу между Олимпийскими играми» с 8 до 12 лет.


Иванова стала первой российской саночницей, сумевшей выиграть олимпийскую награду в личных соревнованиях. В последний раз нашим соотечественникам удавалось завоевать медали в 1980 году — это были саночницы Вера Зозуля и Ингрида Амантова.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

8 февраля российский лыжник Александр Терентьев смог завоевать бронзовую медаль Олимпиады в спринте свободным стилем на дистанции 1,5 километра. Победил в соревновании норвежец Йоханнес Клебо, серебро забрал итальянец Федерико Пеллегрино.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...