St
СМИ: В доме у задержанного вице-мэра Ярославля нашли крупную сумму в валюте

СМИ: В доме у задержанного вице-мэра Ярославля нашли крупную сумму в валюте

Ринат Бадаев подозревается в получении взятки, до этого он находился в разработке ФСБ

Ринат Бадаев подозревается в получении взятки, до этого он находился в разработке ФСБ Ринат Бадаев
Ринат Бадаев Фото: © city-yaroslavl.ru

Правоохранители задержали заместителя мэра Ярославля Рината Бадаева, которого подозревают в получении взятки. Чиновник находился несколько месяцев в разработке Федеральной службы безопасности, сообщает YarNews. По информации портала, при обыске в квартире Бадаева изъята большая сумма денег в рублях и валюте.


Заместитель мэра занимался вопросами градостроительства. Источник издания не исключил, что в деле Бадаева могут появиться и другие задержанные: «Взятка в особо крупном размере. Следствие копает глубже».


Он сообщил, что Бадаев при обыске якобы пытался избавиться от улик. В Ярославском областном суде рассказали, что следствие пока не обращалось с ходатайством об аресте чиновника. По закону в статусе задержанного Бадаев может находиться в течение двух суток.


В мэрии Ярославля не подтвердили, но и не опровергли информацию о задержании чиновника, посоветовав журналистам обращаться за комментариями в СКР. Следственное управление СК РФ по Ярославской области отказалось раскрывать подробности дела.


Ранее Бадаев работал в администрации Переславля-Залесского, являлся заместителем мэра по вопросам градостроительства и архитектуры. К работе в мэрии он приступил в начале 2019 года.


В декабре 2019 года правоохранители задержали замдиректора Щелковского муниципального учреждения, оказывающего ритуальные услуги и контролирующего работу кладбищ. По данным следствия, Георгий Волосевич получал взятки от предпринимателей за каждое захоронение на территории Щелкова и Щелковского муниципального района на общую сумму не меньше 300 тысяч рублей в месяц.


Также 6 декабря был задержан экс-замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Валов. С 2014-го по 2017 год он занимал должности главы администрации Щелковского района, с 2017-го до 2019 года — главы района. Чиновника подозревают в получении взяток.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...