St
ФСБ раскрыла производившую наркотики ОПГ и изъяла 66 килограмм мефедрона

ФСБ раскрыла производившую наркотики ОПГ и изъяла 66 килограмм мефедрона

Сотрудники спецслужбы поймали пятерых членов группировки

Сотрудники спецслужбы поймали пятерых членов группировки Фото: © Depositphotos
Фото: © Depositphotos

Сотрудники ФСБ задержали пятерых членов организованной преступной группировки (ОПГ), которая производила наркотики для продажи через интернет. У злоумышленников обнаружили и изъяли 66 килограмм мефедрона и более 600 литров жидкости, содержащей наркотические вещества. Также было обнаружено различное лабораторное оборудование. В спецслужбе отметили, что задержанные активно поддерживали конспирацию и тщательно скрывались от служителей закона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Предпринятыми мерами установлены активные участники организованной преступной группы и местонахождение лаборатории, определено ролевое участие каждого в незаконных операциях, подтвержден системный характер осуществляемой ими противоправной деятельности», — сообщили в ведомстве.


ОПГ действовала на территории городского округа Серпухов. По данным спецслужбы, трое из задержанных — граждане РФ, два других — украинцы. Как сообщили в центре общественных связей ФСБ, расследование началось, когда сотрудники спецслужбы узнали о том, что с использованием интернета на территории России организован бесконтактный сбыт особо крупных партий синтетических наркотиков в интересах одного из интернет-магазинов.


В ФСБ подчеркнули, что злоумышленники тщательно скрывались от закона. «Применяли меры собственной безопасности, выражавшиеся в неразглашении мест проживания, использовании законспирированных средств связи. Наркотические средства между членами ОПГ передавались исключительно через тайники», — пояснили в спецслужбе, добавив, что места хранения наркотиков также были целенаправленно скрыты, а деятельность ОПГ координировалась только через интернет. 


Следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ (производство наркотических средств в особо крупном размере). Участникам преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...