St
СМИ: В Екатеринбурге немецкого дипломата ограбили на два миллиона рублей

СМИ: В Екатеринбурге немецкого дипломата ограбили на два миллиона рублей

Нападение произошло в первый день работы консульства после переезда в здание бизнес-центра «Высоцкий»

Нападение произошло в первый день работы консульства после переезда в здание бизнес-центра «Высоцкий»
Фото: © ekbrealty.ru

В Екатеринбурге ограбили сотрудника генерального консульства Германии, сообщают местные СМИ. Нападение произошло в здании бизнес-центра «Высоцкий», куда дипломаты недавно переехали. 25 октября — первый день работы диппредставительства после переезда. Консула ограбили на два миллиона рублей, пишет портал E1.ru, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.


«Сотрудник консульства вышел из автомобиля и вошел в здание небоскреба «Высоцкий». В дверях к нему подбежал неизвестный, выхватил у него сумку и скрылся», — рассказал источник URA.RU в полиции, добавив, что нападение, предположительно, было спланировано заранее.


«По факту хищения имущества у мужчины в районе бизнес-центра на улице Малышева возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «грабеж», — сообщил сотрудник пресс-группы УМВД по Екатеринбургу Евгений Крюков.


Очевидец ограбления рассказал порталу E1.ru, что на дипломата напал «русский мужчина высокого роста». Выхватив деньги, грабитель побежал к белому кроссоверу, где находился его подельник, сообщает свидетель. Сотрудник консульства бросился за преступником, но, увидев, что тот не один, вернулся в бизнес-центр, добавил очевидец.


Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге ранее снимало офис в здании гостиницы «Атриум Палас Отель», а недавно переехало в бизнес-центр «Высоцкий», где заняло весь 28-й этаж. Во время переезда на прошлой неделе работа консульства была приостановлена.