St
СМИ: Во Франции российских туристов ограбили на миллион евро

СМИ: Во Франции российских туристов ограбили на миллион евро

Четверо неизвестных в масках поймали богатых иностранцев на выезде из аэропорта

Четверо неизвестных в масках поймали богатых иностранцев на выезде из аэропорта
Фото: СC0 Public domain

Троих российских туристов ограбили в ночь на 4 сентября на выезде из аэропорта в парижском пригороде Ле-Бурже. Четверо вооруженных неизвестных в масках перегородили дорогу своим автомобилем, заставили жертв открыть багажник и отдать все ценные предметы, включая телефоны и кошельки. Общая ценность украденного оценивается потерпевшими примерно в миллион евро. 


Ограбление произошло около 22:30 по местному времени (23:30 мск). Семья из трех человек прилетела из Ниццы на частном самолете, после чего села в такси, однако злоумышленники перекрыли им дорогу автомобилем и, угрожая оружием, вынудили россиян расстаться с ценными предметами. Грабители были хорошо информированы и подготовлены, сообщает Le Parisien: люди в масках, капюшонах и перчатках уверенно совершили налет, избежав насилия, и быстро скрылись с места преступления. Водитель такси, в котором находились туристы, попытался заснять преступников, однако его действия заметили, а телефон отобрали.


Туристы сообщили правоохранительным органам, что в украденных чемоданах находились драгоценности стоимостью около 500 тысяч евро и дорогая одежда, которую они оценили примерно в ту же сумму. По факту преступления начато расследование. Российское посольство во Франции пока что не прокомментировало происшествие.


Автострада А-1, на которой произошло нападение, ведет из аэропорта Ле-Бурже, где обычно приземляются частные либо арендованные обеспеченными людьми самолеты. За последние несколько лет в этом месте был совершен ряд дерзких ограблений состоятельных иностранцев — в феврале 2017 года злоумышленники вынудили российских туристов расстаться с ценностями на более 100 тысяч евро. В июне того же года жертвой преступников стал глава делегации «Рособоронэкспорта» Сергей Корнев, однако полиция смогла задержать грабителей.