St
Топ-менеджера «Рособоронэкспорта» ограбили «негры с обочины»
Специалист в области безопасности рассказал, по какой схеме грабят состоятельных людей в Европе undefined

Топ-менеджера «Рособоронэкспорта» ограбили «негры с обочины»

Специалист в области безопасности рассказал, по какой схеме грабят состоятельных людей в Европе

Громкое ограбление произошло во Франции во время проведения авиакосмического салона «Ле Бурже». Жертвой преступников стал глава делегации «Рособоронэкспорта» Сергей Корнев. В пригороде Парижа грабители напали на россиянина, когда тот возвращался с выставки в Ле Бурже на автомобиле.


«На выезде из тоннеля грабители, разбив стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности. Благодаря быстрой реакции и самообладанию, Сергею Корневу удалось сохранить при себе паспорт и документы», — сказала ТАСС пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева.


Досталось и находящейся за рулем транспортного средства женщине-водителю. Преступники не только избили ее, но и пытались изнасиловать. Вовремя вмешавшаяся полиция задержала четверых злоумышленников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сергей Корнев (четвертый слева). Фото: © roe.ru


Посольство России отправило ноту в МИД Франции. Дипломаты потребовали тщательно расследовать нападение. Впрочем, эксперты в области безопасности уверены, что наперед знают многие обстоятельства произошедшего.


«Такие нападения характерны для Южной Африки, для Ливии. Мигранты привезли их в Европу, — рассказал Daily Storm представитель союза предприятий «Русская охрана» Андрей Павлов. — Судя по почерку и сумме, которую они собирались взять, это люди из обычной уличной банды. Минимальное планирование, слабая подготовка».


«Сидит мальчик на обочине, курит анашу. Видит хорошую машину. За рулем обеспеченный дядька, молоденькая девочка рядом с ним. Он дает три свистка, или маячит. Выходят три негра, начинают бить стекло, угрожать мачете и забирают все что хотят. Подготовленным ограблением я бы назвал случай с Кардашьян», — поделился мнением специалист.


Стоит отметить, что история наших «дипломатических отношений» с Францией богата похожими событиями. В феврале этого года в пригороде Парижа на автостраде А-1 злоумышленники вынудили автомобиль россиян съехать с трассы, а затем отобрали у наших соотечественников более 100 тысяч евро, украшения и сумки с одеждой и аксессуарами люксовых брендов.


Автострада А-1 ведет из аэропорта Ле Бурже, где обычно приземляются частные, либо арендованные обеспеченными людьми самолеты. За несколько последних лет тут совершен целый ряд дерзких ограблений состоятельных иностранцев. Как утверждает эксперт, обезопасить себя и своих спутников даже в такой ситуации вполне возможно, если предпринять пару простых, но эффективных действий.



Фото: © GLOBAL LOOK press/Karl-Heinz Spremberg


«Если на вас направлено оружие, то лучше расстаться с ценностями. Сопротивление в этом случае неэффективно и может привести к тяжким последствиям. Если люди нападают с оружием ближнего действия, то на окна автомобиля надо наклеить бронированную пленку. Она позволяет сдержать удары даже металлическим молотком. У водителя и пассажиров появляется возможность для реакции. К примеру, попросту покинуть место нападения, — рассказал Павлов. 


По его словам, нужно учиться сопротивляться злоумышленникам, так как мотивы преступников неизвестны. «Заберут ваш кошелек и уйдут, изнасилуют женщину и уйдут, или забьют вас битой насмерть», — предупредил он.


Во Франции в 2013 году ограбили семью бывшего губернатора Красноярского края, а ныне министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова. Двое нападавших ворвались на виллу в Кап-д`Антиб, что на Лазурном берегу, где Кузнецов отдыхал с родными. Угрожая оружием, грабители забрали ювелирные украшения на сумму более 200 тысяч евро и скрылись.


Если вы обеспеченный человек, то желательно обезопасить себя с помощью охраны, технических средств и заранее двигаться по выверенному маршруту. Районирование в целом ряде государств ЕС имеет четкую систему. Из-за увеличения количества мигрантов этот вопрос стал особенно актуальным.


Фото: © GLOBAL LOOK press/Guillaume Pinon


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...