St
СМИ: В Москве могут вернуть самоизоляцию для пожилых людей

СМИ: В Москве могут вернуть самоизоляцию для пожилых людей

С 1 октября пенсионерам рекомендуют отказаться от поездок в общественном транспорте и перейти на удаленку

С 1 октября власти Москвы рекомендуют пожилым людям перейти на дистанционный формат работы и отказаться от общественного транспорта. Об этом сообщил источник в разговоре с РИА Новости. «Интерфакс» также заявил, что в столице рассматривается возможность повторного введения ограничительных мер для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.


«Число заболевших коронавирусом в Москве медленно, но верно растет, что ставит под угрозу жизнь и здоровье прежде всего пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями», рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Он отметил, что сейчас «рассматривается возможность повторного введения карантинных мер для этих категорий граждан».


Источник также отметил, что «закрывать» экономику в столице пока не планируют. Не рассматривается и возвращение к пропускному режиму.


Собеседник РИА Новости подчеркнул, что с октября пожилым людям рекомендуют перейти на удаленку и отказаться от общественного транспорта.


«С 1 октября в Москве категории 65+ рекомендуют не выходить на работу и не пользоваться общественным транспортом, на прогулки ограничений нет. При этом многие крупные компании вернутся на удаленный режим», — поделился в беседе с изданием источник.


Ранее 24 сентября первый заместитель руководителя пресс-службы мэра Москвы Борис Булай сообщил агентству, что пять тысяч столичных компаний получат от Сергея Собянина рекомендации по возвращению части сотрудников к дистанционному формату работы. Мэр Москвы Сергей Собянин также попросил Германа Грефа (глава Сбербанка), Сергея Чемезова («Ростех») и Аркадия Воложа («Яндекс») вернуть часть сотрудников на удаленку.


«Более пяти тысяч компаний получат подобного рода рекомендательные письма от мэра Москвы в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Данная мера направлена на то, чтобы максимально ограничить людей от контактов, и направлена на безопасность граждан», — заявил Булай.


Сергей Собянин назвал серьезным рост числа госпитализированных жителей Москвы с COVID-19, отметив, что ситуация усложняется.


«Помимо выявляемости, мы видим и серьезный рост госпитализаций. Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что ситуация усложняется. Нужно беречься, соблюдать требования врачей», — заявил мэр столицы в эфире телеканала «Россия-1».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В оперштабе Москвы сообщили, что число госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией увеличилось на 30% за последнюю неделю. Горожанам рекомендовали ограничить контакты и носить маски.


В России за последние сутки выявили 6595 новых случаев COVID-19, общее число заболевших в стране достигло 1 128 836. За последние 24 часа умерли 149 больных. В настоящее время в стране болеют коронавирусом 179 059 человек.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место занимает Москва — 1050 больных. Это первый раз с конца июня, когда суточный показатель заболевших коронавирусом в столице превысил тысячу человек. За Москвой идут Санкт-Петербург — 215, Московская область — 205, Ростовская область — 189, Воронежская область — 162 пациента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...