St
СМИ: В здании ФСБ в Архангельске совершили самоподрыв

СМИ: В здании ФСБ в Архангельске совершили самоподрыв

В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили факт взрыва в региональном управлении спецслужбы

В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили факт взрыва в региональном управлении спецслужбы
Фото: © GLOBAL LOOK Press / vk.com/ yamaha29

В здании областного управления ФСБ в Архангельске был совершен самоподрыв, сообщил «Российской газете» источник в правоохранительных органах. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что один человек погиб, трое получили ранения и были госпитализированы. Орлов отметил, что делать выводы о причинах происшествия пока рано и необходимо дождаться результатов работы сотрудников прокуратуры на месте ЧП.


«Сейчас ведутся необходимые работы тех, кто отвечает за оценку ситуации, за осмотр места происшествия, выработку первых действий… Произошло это считаные минуты назад, так что скоропалительно делать какие-то выводы невозможно и недопустимо», — сказал Орлов ТАСС.


Руководитель региона отметил, что в настоящее время сотрудники правоохранительных органов определяют тип взрывчатки.


«Предприняты меры, чтобы усилить систему безопасности всех общественных и государственных учреждений Архангельской области. Вся система реагирования сработала оперативно. В течение ближайшего времени мы определим степень угрозы и примем все необходимые решения», — цитирует Орлова портал 29.ru.


Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил, что был взрыв и что устройство было приведено в действие на входе в здание. Рядом с региональным отделением ФСБ работают сотрудники экстренных служб: пожарные и медики.


На видео в Сети запечатлено, что район оцеплен, однако сотрудники правоохранительных органов, а также экстренных служб ведут себя предельно спокойно — через несколько минут после первых сообщений в СМИ о взрывах в Архангельске появилась информация на местных новостных порталах, что взрыв произошел в рамках учений.





Взрыв у здания ФСБ в Архангельске на Троицком проспекте прогремел 31 октября около 09:00. Движение рядом с местом происшествия было почти сразу же перекрыто. Очевидцы сообщали, что видели взрыв и пламя.