St
СМИ: Вблизи американско-французской военной базы в Сирии прогремел взрыв

СМИ: Вблизи американско-французской военной базы в Сирии прогремел взрыв

Источники утверждают, что взорвалась бомба в армейской машине

Источники утверждают, что взорвалась бомба в армейской машине
Фото: © GLOBAL LOOK press

На севере сирийской провинции Ракка взорвался автомобиль. Взрыв произошел вблизи военной базы американских и французских военных сил поблизости от города Айн-Исса. Об этом сообщило агентство Al-Masdar со ссылкой на «Сирийских наблюдателей по правам человека» (SOHR).


Источники в Twitter сообщают, что в результате взрыва автомобиля погиб один человек, остальные были ранены. Национальности пострадавших неизвестны. Известно, что причиной происшествия стала бомба, заложенная на пути следования машины военнослужащих. Согласно сообщению SOHR, взрыв произошел на проверочном пункте Сирийских демократических сил. Дальнейшие обстоятельства инцидента пока неизвестны.


Военная база американско-французских сил вблизи города Айн-Исса содержит персонал из около 200 военных США и 75 солдат Франции. Айн-Исса находится в 50 километрах к северу от столицы самопровозглашенного халифата — Ракки.


Часть региона Ракка, включая Айн-Иссу, принадлежит вооруженной оппозиции Сирии — Сирийским демократическим силам (СДС). Оппозиционеры противостоят террористическим группировкам на территории страны, однако не признают режима Башара Асада. США поддерживают борьбу СДС, предоставляя вооружение и помощь военных специалистов. Значительную часть войск СДС составляют Отряды народной самообороны, преимущественно курдские, что послужило поводом для Турции в 2016 году обвинить их в сотрудничестве с оппозиционной Рабочей партией Курдистана и вмешаться в конфликт.