St
Спикер Госдумы считает, что санкции противоречат принципам глобального развития
close

Спикер Госдумы считает, что санкции противоречат принципам глобального развития

По мнению Вячеслава Володина, те, кто вводят ограничения, сами себя изолируют от происходящих в мире интеграционных процессов

Спикер Госдумы считает, что санкции противоречат принципам глобального развития
Фото: © GLOBAL LOOK press

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что миру нужно вернуть международную стабильность, утерянную в результате санкционных и информационных войн. Об этом он заявил на открытии международного форума «Развитие парламентаризма», который пройдет в Москве с 4 по 5 июня.


«Вернуть ее [стабильность] можно только на основе взаимного уважения государств друг к другу и выполнения решений ООН. Важно, чтобы международно-признанные правила, стандарты поведения соблюдались всеми без исключения. Попытки при помощи санкционного давления воздвигать новые «стены» и «барьеры» противоречат принципам глобального развития: открытости, солидарности, взаимозависимости и коллективной ответственности», — заявил Вячеслав Володин.


По его мнению, в результате санкционного давления пространство для диалога сужается, а те, кто вводят односторонние санкции, сами себя изолируют от происходящих в мире интеграционных процессов.


«Государства для успешного развития ищут новые формы взаимодействия, встраиваясь в мировую экономику, объединяясь в экономические союзы. Так, в рамках Евразийского экономического союза предполагается обеспечить дальнейшее углубление интеграции стран-участниц во всех сферах экономики», — сказал Володин, подчеркнув, что большая работа в этом направлении ложится и на парламенты государств-участников.


Вячеслав Володин напомнил, что еще в мае этого года были подписаны соглашения Евразийского экономического союза с Китаем и Ираном, а ранее с Вьетнамом.


«Аналогичная работа ведется еще примерно с 40 странами»,— сообщил Володин, отметив, что евразийская интеграция охватывает все большее количество стран континента.