St
Володин призвал к снижению конфронтации в международной политике
close

Володин призвал к снижению конфронтации в международной политике

Спикер Госдумы считает, что парламентская дипломатия может повысить доверие между странами

Володин призвал к снижению конфронтации в международной политике
Фото: © GLOBAL LOOK press

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что в условиях кризиса систем международного права и глобальной безопасности роль института парламентаризма возрастает, а парламентская дипломатия может содействовать снижению конфронтации, укреплению доверия между странами и народами. Об этом он заявил в понедельник на открытии международного форума «Развитие парламентаризма», который пройдет с 4 по 5 июня в Москве.


«Приветствую вас в России на форуме, который призван расширить возможности парламентской дипломатии, повысить эффективность межпарламентского взаимодействия. Роль института парламентаризма в современных условиях кризиса систем международного права и глобальной безопасности возрастает. Когда эффективность международных институтов и соглашений подрывается безответственным поведением политиков и ряда государств, парламентская дипломатия может и должна содействовать снижению конфронтации и конфликтного потенциала, укреплению доверия между странами и народами», — обратился к гостям и участникам форума Вячеслав Володин.


По его словам, прибывшие на форум парламентарии представляют государства со своими национальными законодательствами, традициями и разными политическими системами, но в основе формирования любого парламента лежит принцип выборности, представительности интересов народа страны.


«Поэтому, говоря о развитии парламентаризма, необходимо избегать единого лекала, застывшей формы, по которой должны быть скроены все парламентские институты. Напротив, было бы правильно на основе нашего многообразия, различного опыта сближать наши подходы по вопросам, требующим совместных решений. Создавать законодательные условия для углубления международного сотрудничества, развития мировой экономики в XXI веке», — подчеркнул Володин, призвавший также к поиску путей совместного противодействия новым вызовам и угрозам: терроризму, наркотрафику и вмешательству во внутренние дела суверенных государств.