St
Военный суд арестовал начальника отдела ФСБ Кирилла Черкалина

Военный суд арестовал начальника отдела ФСБ Кирилла Черкалина

Взятый под стражу подозревается в получении крупной взятки

Взятый под стражу подозревается в получении крупной взятки
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

235-й гарнизонный военный суд, арестовал задержанного 25 апреля начальника одного из отделов управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина. Его подозревают в получении особо крупной взятки по части 4 статьи 159 УК РФ. Информацию об аресте Daily Storm подтвердили в гарнизонном суде.


В ФСБ Кирилл Черкалин, как сообщается, руководил отделом, занимавшимся преступлениями в банковской сфере. Причиной задержания стали подозрения в получении взяток на десятки миллионов рублей. По результатам обысков на работе и дома у Черкалина были изъяты крупные суммы денег, коллекции часов и драгоценности.


Двое других задержанных, бывшие сотрудники ФСБ Фролов и Васильев, раньше работали в том же отделе, что и Черкалин. Их также подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Один из них, Дмитрий Фролов, в 2013 году стал фигурантом журналистского расследования о наличии незадекларированной виллы в Италии, записанной на родственников.


Как сообщается, ранее, 18 апреля, были задержаны двое следователей следственного управления ФСБ за вымогательство 65 миллионов рублей у экс-гендиректора «Известий» Эраста Галумова.


Загрузка...