St
Власти Челябинска опровергли сообщения о гибели двух человек при взрыве в больнице

Власти Челябинска опровергли сообщения о гибели двух человек при взрыве в больнице

Ранее сообщалось о смерти двух пациентов от кислородной недостаточности

Взрыв в поликлинике Южно-Уральского государственного университета в Челябинске предположительно привел к смерти двух человек — они скончались от кислородной недостаточности. Об этом сообщил прокурор города Виталий Лопин. Глава региона Алексей Текслер также поручил проверить кислородное оборудование в других больницах области — взрыв предположительно произошел из-за неверной установки оборудования в кислородной будке поликлиники. Позднее власти города опровергли сообщения о гибели людей.


«Внимание. Жертв и пострадавших нет. При транспортировке ни у одного пациента не допущено существенного ухудшения состояния», — подчеркнули в городской администрации.


Ранее издание Znak.com со ссылкой на Лопина сообщило о гибели двух человек. «По предварительным данным, во время отсоединения кислорода непосредственно перед взрывом или уже после него скончались два тяжелых пациента. Эта информация проверяется. Ход и результаты проверки на моем личном контроле. На место вызваны представители Следственного комитета, которые также будут проводить свою проверку», — заявил прокурор.


В Минздраве региона информацию о погибших также не подтверждали. «На данный момент ни серьезно пострадавших, ни погибших [при эвакуации] нет», — уточнили в ведомстве.


Из-за инцидента в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор области также поручил проверить все другие объекты кислородного оборудования. «Как тех, что изначально существовали на госпитальной базе, так и той, что монтировалась в силу открытия новых госпитальных баз», — уточнил он. По его словам, предположительной причиной взрыва стала неправильная установка оборудования — кислородная будка была новой и использовалась впервые.


Все эвакуированные пациенты размещены в других медучреждениях, сообщили в горздраве. «Коечного фонда хватило, чтобы разместить всех пациентов и оказать им помощь. Непрерывность лечения будет обеспечена полностью», — добавили в ведомстве.


Утром 31 октября в поликлинике Южно-Уральского государственного университета в Челябинске произошел взрыв. По данным МЧС, причиной взрыва и пожара впоследствии стал разорвавшийся кислородный баллон. Взрыв повредил два этажа поликлиники, более 170 пациентов пришлось эвакуировать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...