St
В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет

В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет

Ситуация с коронавирусом в области тяжелая, заявил глава региона Андрей Воробьев

С 2 ноября в Подмосковье начнет действовать режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет. Об этом сообщил глава региона Андрей Воробьев. Он уточнил, что пожилым людям не запрещают выходить из дома или использовать социальную карту, но настоятельно рекомендуют минимизировать любые прогулки или необязательные поездки. Кроме того, если пожилой родственник остается дома, то это может позволить перевести ребенка на домашнее обучение — за ним будет кому присмотреть, отметил губернатор.


«У нас была рекомендательная мера по нахождению дома наших старших, но с понедельника мы введем обязательную. При этом старшее поколение может и ходить в магазин, и прогуливаться, и карту мы не блокируем. Но все-таки больше самоконтроля и самодисциплины появится с этим решением», — сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».


По словам главы региона, с пожилыми людьми ситуация с коронавирусом — самая сложная, поскольку они болеют чаще и тяжелее. «Для нас крайне важно, чтобы каждый из нас позаботился о тех, кто достиг пенсионного возраста и старше», — добавил он.


Воробьев отметил, что в регионе заболеваемость COVID-19 стабилизировалась. «Мы увеличили тестирование с октября с 20 тысяч до 30 тысяч тестов. Рост мы видим небольшой. Также видим растущую госпитализацию, но и выписка идет хорошо. Коечный фонд достаточный», — заключил он.


По данным на 31 октября, в России за сутки выявили 18 140 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших достигло 1 618 116. За последние 24 часа зафиксировано 334 смерти (27 990 с начала пандемии), выздоровели 14 854 пациента (всего 1 215 414). В настоящее время в стране COVID-19 болеет 374 712 россиян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...