St
СМИ: Президент Украины обвинил генпрокурора в «антигосударственной деятельности»

СМИ: Президент Украины обвинил генпрокурора в «антигосударственной деятельности»

Владимир Зеленский не пригласил Юрия Луценко на встречу с силовиками

Владимир Зеленский не пригласил Юрия Луценко на встречу с силовиками Кадр: © 112 Украина
Кадр: © 112 Украина

19 июля в офисе президента Украины Владимира Зеленского должна пройти встреча с силовиками, однако, как сообщает источник украинского издания «Страна», но на нее не приглашен генеральный прокурор страны Юрий Луценко. По словам собеседника, причиной такого игнорирования Зеленским Луценко стал саботаж генпрокурором уголовных дел в отношении представителей команды экс-президента Петра Порошенко.


«[Луценко] Занимается антигосударственной деятельностью», — заявил источник «Страны» в офисе президента Украины.


Генпрокурор Юрий Луценко является родственником Порошенко — в 2013 году Луценко крестил дочь Юрия Стеця, нынешнего министра информполитики Украины, а крестной матерью девочки стала жена Порошенко Марина.


Юрист и инициатор уголовных дел против Порошенко Андрей Портнов ранее заявлял, что генпрокурор и его заместитель Сергей Кизь закрыли уголовное дело против экс-главы государства .


«Сегодня Луценко… закрыл одно из уголовных производств следователей ГБР о государственной измене Порошенко, который, рискуя обороноспособностью и национальной безопасностью Украины, пожертвовал украинскими моряками и ввел с целью сохранения власти военное положение», — написал Портнов у себя в Facebook.



В середине июля Андрей Портнов заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко и его окружение будут привлечены к уголовной ответственности, после того как Юрий Луценко покинет пост генпрокурора. Также он отметил, что не видит активных действий по преследованию окружения экс-президента со стороны администрации Зеленского. По мнению Портнова, после создания нового кабмина Украины необходимо проверить действия бывших министров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...