St
Собчак сообщила о нападении на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре

Собчак сообщила о нападении на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре

По словам журналистки, нападавшие отобрали камеру и избили двух человек

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак сообщила, что на ее съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре под Екатеринбургом. Она отметила, что агрессоры избили двух человек и разбили камеру. Собчак позднее подтвердила, что находилась там для съемок документального фильма об отце Сергии, ранее захватившем монастырь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Избили [режиссера съемочной группы] Сережу [Ерженкова] только что. Ударили меня, разбили камеру, мы вызываем полицию, вот эти люди это сделали. Избили Филиппа. У нас украли камеру со всеми материалами, меня вот эта женщина ударила», — сказала Собчак на видео, выложенном в ее Telegram-канале.


Позднее телеведущая добавила следующий пост: «Мой героический помощник Лена успела снять и как заломали и стали бить Сергея, отобрали камеру, и как толкнули на землю меня, и как били Филиппа, бывшего послушника, который и рассказал нам историю, которую мы расследуем — как над ним, когда он был ребенком, издевались, когда он был подростком в монастыре»


Ранее Собчак сообщила, что снимет документальный фильм об одном из самых известных священников Урала, схиигумене Сергии, который взял под контроль Среднеуральский женский монастырь. Нападение произошло в ходе съемок в монастыре.


В июне Сергий захватил Среднеуральский женский монастырь. Его настоятельница игуменья Варвара (Крыгина) и часть монахинь покинули обитель. В Екатеринбургской епархии заявили, что опасаются за жизни прихожан и их детей, живущих в монастыре. Церковные власти считают, что запрещенный в служении схиигумен может подтолкнуть своих сторонников к самосожжению. 


В конце мая митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил в священнослужении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия до решения епархиального суда Екатеринбургской епархии. Отец Сергий ранее проклял всех, кто считает, что храмы нужно закрывать из-за коронавируса, он критиковал действия силовиков и властей. После церковного суда схиигумен опубликовал обращение к судьям, в котором объявил патриарха Кирилла и Синод «хулителями Духа Святого», предавшими Церковь из-за страха за свои жизни и должности.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...