St
Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 после майских праздников
Мэр столицы отметил, что в нерабочие дни люди «не очень-то хотели» идти в поликлинику undefined

Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 после майских праздников

Мэр столицы отметил, что в нерабочие дни люди «не очень-то хотели» идти в поликлинику

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после окончания майских праздников в столице наблюдается подъем заболеваемости COVID-19, поскольку в нерабочие дни люди «не очень-то хотели» идти к врачу. Собянин добавил, что подъем заболеваемости также связан с весенним эпидемиологическим сезоном, когда граждане традиционно чаще болеют.


«После майских праздников был всплеск выявлений и госпитализаций, потому что многие почти 10 дней находились на даче, дома и не очень-то хотели идти в поликлиники, больницы. Дождавшись рабочих дней — пришли со всем этим», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».


По словам градоначальника, за прошлую неделю показатели количества выявленных больных и госпитализаций снизились. При этом Собянин подчеркнул, что уровень заболеваемости ковидом остается достаточно высоким, поэтому гражданам следует «не забываться».


Рост суточного числа заболевших коронавирусом в столице начался в апреле: если в марте показатель в основном не превышал двух тысяч, то на следующий месяц в Москве стали гораздо чаще фиксировать более двух тысяч зараженных в сутки. К середине мая этот показатель в отдельные дни стал подниматься выше трех тысяч. Такая тенденция сохраняется и на протяжении последних трех дней.


К июню в Москве вероятен рост заболеваемости COVID-19, предупреждала ранее начальник столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева. «Мы понимаем, что после нарушения изоляции [в майские праздники] мы будем видеть это [всплеск заболеваемости] как раз где-то к 1 июня», — говорила она. По словам Андреевой, инкубационный период заболевания для всех людей разный, но в среднем он составляет 14 дней.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Москва лидирует в России по количеству заразившихся COVID-19. Всего в столице по состоянию на 29 мая было выявлено 1 173 637 случаев заражения ковидом. Из них 3241 за последние сутки. Выздоровели 1 058 041 человека, скончались 20 001.


Ранее Собянин предложил создавать в столичных ресторанах «зоны, свободные от коронавируса», куда будут пускать только тех, кто привился от COVID-19. В беседе с Daily Storm вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Максим Беляев выразил надежду, что предложение мэра создать «антиковидные зоны» в ресторанах сможет улучшить ситуацию и будет носить скорее рекомендательный характер.


Кроме того, Собянин призвал москвичей активнее вакцинироваться от коронавируса, заявив, что процент привитых жителей столицы меньше, чем в любом европейском городе. Вакцинировались 1,3 миллиона человек из 12 миллионов проживающих в столице.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...