#все_дома
Новости
Новости
St
Собянин объявил о расширении мер по борьбе с COVID-19 в Москве

Собянин объявил о расширении мер по борьбе с COVID-19 в Москве

Принятые ранее меры принесли эффект и предотвратили «взрывной рост» заболеваемости, отметил мэр

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Москве. С 22 апреля в столице начнет действовать ужесточенный режим контроля за передвижением граждан — поездки на общественном транспорте теперь можно будет оплатить только по электронной карте, а для перемещения на автомобиле его нужно будет внести в электронный пропуск. Также градоначальник сообщил, что бесплатные лекарства на дом начнут получать пациенты с ОРВИ, поскольку за «обычной» болезнью может скрываться COVID-19.


Для проезда в общественном транспорте можно будет использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области. Чтобы ими пользоваться, номера карт необходимо включить в свой электронный пропуск как минимум за пять часов до начала первой поездки — иначе карта не сработает на турникете или валидаторе. При этом получать новый цифровой пропуск не требуется — достаточно внести изменения в документ на сайте mos.ru.


«Просьба отнестись к этой мере с пониманием и своевременно, не позднее 22 апреля 2020 года, внести изменения в свои цифровые пропуска. Сохраняется действие стандартных билетов на проезд в пригородных поездах», — уточнил мэр.


Также с 22 апреля в Москве начнут фиксировать поездки на автомобиле. В мэрии сообщили, что для использования автомобиля необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер. «Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут штрафоваться», — подчеркнул Собянин.


Эта система не будет распространяться на грузовые автоперевозки — движение грузового транспорта по Москве будет по-прежнему осуществляться на основе ранее выданных стандартных разрешений и пропусков.


Получить пропуска для своей деятельности теперь смогут волонтеры. Получить их можно будет, оформив свой личный номер в ГБУ «Мосволонтер».

Отмечается, что военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и другие обладатели удостоверений государственного образца не обязаны получать цифровые пропуска. Одновременно в целях упорядочения передвижения по городу от них требуется зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин. Такие же правила действуют и в отношении журналистов, имеющих документы, удостоверяющие их полномочия.


Также расширены меры по предоставлению бесплатных лекарств москвичам. Кроме больных коронавирусом, теперь получать бесплатные медикаменты на дом смогут и горожане с проявлениями ОРВИ. Врачи полагают, что за симптомами обычной ОРВИ часто скрывается коронавирус, поэтому рекомендуется сразу же начинать адекватное лечение.


«Эффект «сглаживания», недопущения взрывного роста заболеваемости на этом этапе достигнут. Это – первая, скромная, но очень важная победа. Наша с вами общая победа, которая поможет спасти большое количество жизней москвичей. Но борьба не закончилась. Эпидемия не отступила. <...> Понимаю, что все это создает для вас дополнительные проблемы. Но лучше уж такие, чем проблемы, связанные с жизнью и здоровьем близких», — заключил Собянин.


По данным на 18 апреля, за последние сутки в столице зафиксировано 2649 случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших в Москве достигло 20 754 человека. Выздоровели от инфекции 162 человека — всего побороли COVID-19 1679 человек. Скончался от болезни 21 человек, всего с начала пандемии в Москве умерли 127 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...