St
Собянин объявил о запрете запуска беспилотников в Москве
18+
Исключение дается лишь для БПЛА, используемых по решениям органов государственной власти, заявил мэр undefined

Собянин объявил о запрете запуска беспилотников в Москве

Исключение дается лишь для БПЛА, используемых по решениям органов государственной власти, заявил мэр

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 3 мая в столице вводится запрет на запуск беспилотных летательных аппаратов. Исключение сделано лишь для БПЛА, используемых по решениям органов государственной власти, добавил градоначальник. Он объяснил, что такое решение принято в целях «предотвращения несанкционированного использования БПЛА, которые могут затруднить работу правоохранительных органов».


«Несанкционированный запуск БПЛА является правонарушением и влечет за собой административную и уголовную ответственность», — написал Собянин в своем Telegram-канале.


На портале мэра и правительства города уточняется, что соответствующий протокол подписали на заседании оперативного штаба Москвы. Он создан в соответствии с указом Путина о введении в субъектах РФ четырех режимов реагирования. В регионах, входящих в состав Центрального федерального округа (в том числе в Москве), установлен режим повышенной готовности.


По указу президента высшие должностные лица могут принимать решения о проведении мероприятий по территориальной и гражданской обороне, организовывать работу по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

3 мая стало известно, что Украина пыталась нанести удар беспилотниками по кремлевской резиденции российского президента Владимира Путина. Однако военные и спецслужбы смогли вывести беспилотники из строя при помощи систем радиолокационной борьбы. При попытке атаки Путин не пострадал, график его работы не изменился.

Российская сторона расценивает попытку удара киевским режимом как спланированную террористическую акцию и покушение на президента накануне Дня Победы и парада, на котором планируется присутствие и иностранных гостей, сообщает официальный сайт пресс-службы Кремля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...