St
Солдат из ДНР вызвал на бой брата мэра Киева Кличко
Ранее стало известно, что украинский боксер подал документы для присоединения к бригаде территориальной обороны Киева undefined

Солдат из ДНР вызвал на бой брата мэра Киева Кличко

Ранее стало известно, что украинский боксер подал документы для присоединения к бригаде территориальной обороны Киева

Командир отдельного разведывательного батальона «Спарта», входящего в состав вооруженных формирований самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), Владимир Жога вызвал на бой украинского боксера Владимира Кличко. 2 февраля мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его брат подал документы для присоединения к бригаде территориальной обороны Киева.


«Если Владимир это сделал всерьез, а не для дешевого и псевдопатриотического пиара я как защитник Донбасса приглашаю его на реальный бой, на реальном фронте», — написал Жога на своей странице во «ВКонтакте».


Известный в Донбассе по позывному Воха солдат предлагает Кличко сразиться на территории Донецкого аэропорта и оставляет выбор оружия за боксером. Жога надеется, что Кличко записался в батальон не для набора политических очков. Иначе таким образом он растрачивает свой спортивный авторитет на «неадекватные военные амбиции», считает военный ДНР.


«Выбор оружия — пистолет, автомат, снайперская винтовка или любое другое средство огневого поражения — готов оставить за оппонентом, — заявил ополченец. — Должно быть, американские инструкторы уже научили знаменитого спортсмена обращаться с этими взрослыми игрушками».


Жоха также предостерег Кличко: «пустое бряцание оружием» может привести к тому, что при первом артиллерийском разрыве спортсмен откажется воевать в составе фронта и «окажется среди тех, чьи бизнес-джеты спешно будут покидать Украину».


Ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что развертывание территориальной обороны на фоне угрозы военной эскалации со стороны России продолжается круглосуточно.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...