St
Власти Троицка пояснили протестующим против вырубки леса о важности строительства школы и заверили, что посадят новые деревья
Новое учреждение образования будет рассчитано на 2100 учеников и оснащено бассейном undefined

Власти Троицка пояснили протестующим против вырубки леса о важности строительства школы и заверили, что посадят новые деревья

Новое учреждение образования будет рассчитано на 2100 учеников и оснащено бассейном

В городе Троицке часть местных жителей возмутилась вырубкой леса для строительства школы, парковок, стадиона и детского сада. Конфликт между экоактивистами и рабочими с пилами едва не перерос в массовую драку. Власти Троицка указали на важность появления в городе нового современного учебного заведения с бассейном, в котором будут получать знания более двух тысяч человек.


Ряд местных жителей, вышедших протестовать против вырубки деревьев, считают, что это происходит незаконно. Однако в распоряжении Daily Storm есть официальные документы, указывающие, что все необходимые разрешения на подготовку территории к строительству школу официально утверждены властями. Поскольку численность жителей Троицка возрастает, городу нужно увеличивать количество мест для обучения детей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Уточняется, что в городе Троицке на Октябрьском проспекте работает исполнитель — ООО «Группа компаний «Строительное управление 555». Застройщиком выступает ООО «Академпроект». Сейчас планируется установка временного ограждения земельного участка и установка сооружений для возведения школы.


Учебное заведение сможет принять 2100 детей. В том числе в начальной школе будет 800 мест, в старшей — 1300. В ордере на строительство указывается, что следует провести «вырубку древесно-кустарниковой растительности, установку ограждения сохраняемых деревьев (при необходимости) производить на основании соответствующего разрешения, оформленного в порядке, установленном правительством Москвы».


Отмечается, что для водителей «будет беспрепятственный и безопасный проезд машин» и проход для пешеходов. Заказчик также обязуется соблюдать все экологические нормы, своевременно вывозя мусор.


Власти подчеркнули, что после окончания работ планируется «восстановить нарушенное благоустройство в прежнем виде в полном объеме». В частности, предусматривается «завоз плодородного грунта, посадка газонной травы, посадка кустарниковой растительности, асфальтовое покрытие проездов и тротуаров». Все эти работы будут согласованы с управлением ЖКХ администрации городского округа Троицк в Москве.


3 февраля в лесу появился забор из сетки, которым рабочие пытались закрыть от активистов территорию для прохода. Однако часть граждан все равно прорвалась через заграждение. Активисты находятся на площадке рядом с рабочими и просят их не уничтожать деревья. Охрана, которую нанял застройщик, предлагает людям разойтись и не мешать проведению работ. Daily Storm будет следить за развитием истории вокруг строительства школы в Троицке.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...