St
Соловьев высмеял бойкот грузинской певицы Нино Катамадзе

Соловьев высмеял бойкот грузинской певицы Нино Катамадзе

По мнению журналиста, отказ артистки выступать России не нанесет никакого урона стране

Журналист Владимир Соловьев высмеял отказ грузинской певицы Нино Катамадзе выступать в России, усомнившись в востребованности ее концертов. По его мнению, после громкого заявления артистки вряд ли стоит ожидать толп ее поклонников, которые выйдут с протестами против российских властей.


«Просите меня великодушно, а насколько Нино Катамадзе востребованная певица в России? Я не большой знаток музыки. Такое громкое заявление к чему? Наказать Россию? Толпы ее поклонников выйдут на площади с протестами против российской власти? И почему союз грузин России обращается к Путину с просьбой восстановить прямое авиационное сообщение, а не к грузинским властям с требованием прекратить антироссийскую истерию?» — написал Соловьев в своем Telegram-канале.


Ведущий также отметил, что одним из главных рынков для грузинских вин является Россия. Соловьев призвал Грузию бороться за российского туриста и покупателя и добавил, что Тбилиси так и «не принес извинений и не выплатил компенсации семьям погибших» миротворцев в 2008 году. «Мы видим, как на своих площадях вы сжигаете российский флаг, и видим, как вы пытаетесь оскорбить нашу страну. Мы видим и делаем выводы», — резюмировал ведущий.



30 июня грузинская джазовая певица Нино Катамадзе заявила, что больше не будет выступать в России. Она подчеркнула, что поддерживает митингующих в Тбилиси грузин и присоединяется к их требованиям к властям страны. Ранее часть грузинского общества раскритиковала певицу за то, что она выступала в России в рамках фестиваля «Усадьба Jazz» 22 июня, через два дня после обострения отношений между Грузией и РФ. Позже она удалила свой пост.


Протесты в столице Грузии начались 20 июня. Поводом для них стал инцидент на 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Тогда депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента, поскольку возглавлял сессию. Возмущенные этим грузинские оппозиционные политики сорвали заседание и облили самого россиянина водой, после чего началась массовая демонстрация снаружи парламента. Спецназу пришлось применить резиновые пули, слезоточивый газ и водяные пушки для разгона демонстрантов. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, более 300 было задержано.


Митингующие требовали отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, проведения парламентских выборов в 2020 году по пропорциональной системе, освобождения задержанных активистов и отставки главы МВД. Все требования, за исключением отставки Гахарии, уже выполнены.



Загрузка...