St
Грузинская певица Нино Катамадзе отказалась выступать в России

Грузинская певица Нино Катамадзе отказалась выступать в России

Ранее артистка стала объектом критики грузинского общества из-за концертов в РФ

Грузинская джазовая певица Нино Катамадзе заявила, что больше не будет выступать в России. Она подчеркнула, что поддерживает митингующих в Тбилиси грузин и присоединяется к их требованиям к властям страны. Ранее часть грузинского общества раскритиковала певицу за то, что она выступала в России в рамках фестиваля «Усадьба Jazz» 22 июня, через два дня после обострения отношений между Грузией и РФ.



«Я понимаю здоровую критику общества и слышу каждое замечание, после этого поста я готова выслушать и прочитать все мнения, даже наиболее сурово выраженные! Самый тяжелый концерт в моей жизни был 22 июня. Я сказала на этом концерте и хочу сказать вам, что это был мой последний концерт в России!» — написала Катамадзе в Facebook.


Певица отметила, что разделяет мнение митингующих в Тбилиси, которые требуют отставки главы МВД Георгия Гахарии и ряда других изменений в стране. «Я прошу прощения, что не осталась с вами в ту ночь (20 июня), я бы хоть все пули (которыми разгоняли протестующих силовики) взяла бы на себя. Этим постом я хочу выразить свой протест прежде всего властям и присоединиться к требованию, чтобы Гахария ушел в отставку!» — подчеркнула она.


Протесты в столице Грузии начались 20 июня. Поводом для них стал инцидент на 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Тогда депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента, поскольку возглавлял сессию. Возмущенные этим грузинские оппозиционные политики сорвали заседание и облили самого россиянина водой, после чего началась массовая демонстрация снаружи парламента. Спецназу пришлось применить резиновые пули, слезоточивый газ и водяные пушки для разгона демонстрантов. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, более 300 было задержано.


Митингующие требовали отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, проведения парламентских выборов в 2020 году по пропорциональной системе, освобождения задержанных активистов и отставки главы МВД. Все требования, за исключением отставки Гахарии, уже выполнены.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...