St
В «Ростехе» рассказали о готовности ракетных комплексов С-500

В «Ростехе» рассказали о готовности ракетных комплексов С-500

ЗРК уже поставлены на производство, вскоре они поступят на вооружение, заявил глава корпорации Сергей Чемезов

В России начато производство зенитных ракетных комплексов С-500, вскоре они поступят на вооружение Российской армии, рассказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов. По его словам, это более современная единица военной техники, чем его предшественник С-400, но рассказывать о его характеристиках пока рано. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что поставки системы в войска начнутся в 2020 году.


«Параллельно создается новое современное оружие. И если вот, допустим, С-400 мы сегодня уже имеем возможность продать, то у нас уже сегодня начинает изготавливаться С-500. Ну, это более современный комплекс. Я не хотел бы сейчас рассказывать о нем, он еще на вооружении не стоит. Ну я думаю, что в ближайшее время появится», — сказал Чемезов в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».


Глава «Ростеха» отметил, что дальность новых ЗРК будет выше, чем у С-400. На испытаниях С-500 смог поразить цель на дальности свыше 480 километров — на 80 километров больше, чем предшественник.


Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что успешные испытания системы ПВО С-500 позволят поставить их в войска в ближайшие годы. По его словам, в настоящее время в России проводятся поэтапные испытания различных элементов ЗРС С-500 с проведением пусков новых ракет, не имеющих аналогов в мире.


Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу также отмечал, что поставки С-500 начнутся в ближайшее время. Комплекс создается с возможностью эксплуатации в ближайшие 25 лет, его предшественник, С-400, стоит на вооружении Российской армии с 2007 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...