St
Соратник мэра Коломны не поверил в версию суицида градоначальника
СК возбудил дело о доведении до самоубийства Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Соратник мэра Коломны не поверил в версию суицида градоначальника

СК возбудил дело о доведении до самоубийства

Коллаж: Daily Storm

Депутат Московской областной думы и соратник найденного мертвым Дениса Лебедева Игорь Чистюхин заявил Daily Storm, что не верит в самоубийство мэра Коломны. Он рассказал, что Лебедев был жизнерадостным и перспективным управленцем. Чистюхин также опроверг информацию о том, что градоначальник злоупотреблял алкоголем.


«Я не верю в его самоубийство. Скорее всего, я верю в нечто другое, но не в самоубийство, — заявил Чистюхин. — Это просто шок. Я Дениса знаю почти 20 лет. <...> Мы все это время поддерживали прекрасные отношения. Я нахожусь в шоке, потому что я не понимаю, что могло случиться. Денис абсолютно жизнерадостный и позитивный человек, и у него прекрасная жена, прекрасная семья, у него прекрасно складывалась карьера».


«Я и все коллеги, с которыми я общался, все мы находимся в шоковом состоянии. Ни один коллега не может сказать, какие у него [Лебедева] могли быть причины, чтобы он покончил жизнь самоубийством», — добавил представитель областной Думы.


Чистюхин подчеркнул, что, несмотря на нападки СМИ, у мэра Коломны никогда не было проблем с алкоголем: «Кто бы там что ни говорил, Лебедев не выпивал. Он выпивал не больше, чем любой другой человек. На выходных мог выпить или на праздники, но он не был запойным, точно не был алкоголиком, это факт».


Депутат не исключил, что в смерти Дениса Лебедева могут быть замешаны третьи лица. Он отметил, что у людей, которые находятся на таком уровне власти, всегда есть недоброжелатели: «Безусловно, глава такого муниципалитета… Коломна — это огромная территория. Конечно, наверняка у него были какие-то недоброжелатели. Я думаю, следствие будет проверять все версии».


Утром 2 июня мэр Коломны Денис Лебедев был найден мертвым в своей квартире, об этом сообщили источники РИА Новости. По предварительной информации, Лебедев покончил с собой. По данным СМИ, за несколько дней до смерти Лебедев начал выпивать. Отмечается, что чиновник мог покончить с собой из-за бытовых конфликтов. Тело Лебедева обнаружил его личный водитель.


Позднее Следственный комитет подтвердил информацию о том, что глава Коломны найден мертвым с огнестрельным ранением. Следователи возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства. Это было сделано для того, «чтобы в рамках расследования провести полный комплекс следственных действий и объективно разобраться в причинах и обстоятельствах произошедшего», пояснили в ведомстве.


Денису Лебедеву было 46 лет. Он занимал должность главы городского округа Коломна с октября 2016 года. По образованию — учитель истории и юрист. В 1990-2000-х годах Лебедев работал в частных охранных структурах. С 2011 года — депутат Московской областной думы, замглавы комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...