St
Кремль попросит МВД расследовать избиение активиста, хотевшего пожаловаться Путину
На Романа Герасимова, выступающего против строительства мусорного полигона, напали неизвестные undefined

Кремль попросит МВД расследовать избиение активиста, хотевшего пожаловаться Путину

На Романа Герасимова, выступающего против строительства мусорного полигона, напали неизвестные

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что Кремль попросит МВД разобраться со случаем избиения и нанесения ножевых ранений под Тамбовом экоактивисту Роману Герасимову. Мужчина протестует против строительства мусорного полигона в Сосновском районе Тамбовской области и собирался пожаловаться президенту во время прямой линии, но в его селе пропал интернет.


«Мы действительно видели эти сообщения. Конечно, мы имеем в виду к нашим коллегам в МВД обратиться, чтобы разобраться, что там произошло на самом деле», — сказал пресс-секретарь российского лидера.


Известно, что Герасимов вместе с жителями Дегтянского сельсовета Сосновского района Тамбовской области 30 июня должен был выйти в эфир прямой линии. Люди недовольны грядущим строительством в их местности мусорного полигона и планировали обратить на ситуацию внимание президента.


30 июня неизвестные порезали колесо автомобиля Герасимова. Позднее на активиста было совершено нападение около его дома. Трое неизвестных выскочили из кустов и попытались вытащить активиста из машины. На шум борьбы из дома выбежали сын и жена Романа. Против них злоумышленники применили слезоточивый газ. Нападавшие стали жестоко избивать Романа и нанесли ему три ножевых ранения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Герасимов в записанном видеообращении из больничной палаты выразил мнение, что нападение связано с его активной позицией по недопущению строительства мусорного полигона. В полиции заявили, что угрозы жизни Герасимова нет. Нанесенные ему ранения не проникающие. Мужчина госпитализирован.


В регионе создается экотехнопарк «Центральный» с полным циклом обращения твердых коммунальных отходов. Для этого на территории Дегтянского сельсовета Сосновского района построят завод по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов мощностью 300 тысяч тонн в год и полигон мощностью 240 тысяч тонн в год. До ближайшего населенного пункта от завода и полигонов будет около пяти километров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...