St
Под Тамбовом изрезали активиста, хотевшего пожаловаться Путину
Мужчина планировал попросить президента не допустить строительства мусорного полигона, но в селе отключили интернет undefined

Под Тамбовом изрезали активиста, хотевшего пожаловаться Путину

Мужчина планировал попросить президента не допустить строительства мусорного полигона, но в селе отключили интернет

В Тамбовской области неизвестные напали на активиста Романа Герасимова, который во время прямой линии президента хотел попросить Владимира Путина не допустить строительства мусорного полигона. Герасимова избили, ему нанесли три ножевых ранения. Мужчину госпитализировали, а полиция ищет его обидчиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Герасимов вместе с жителями Дегтянского сельсовета Сосновского района Тамбовской области 30 июня должен был выйти в эфир прямой линии, но в этот день в селе был отключен интернет. Также 30 июня неизвестные порезали колесо автомобиля Герасимова.


«Нападение произошло в 08:10 у ворот дома Романа Герасимова в селе Березовка. Трое неизвестных выскочили из кустов и попытались вытащить Романа из машины. На шум борьбы из дома выбежали сын и жена Романа, против них злоумышленники применили слезоточивый газ. Нападавшие стали жестоко избивать Романа и нанесли ему три ножевых ранения», — говорится в сообщении в социальной сети «ВКонтакте» на странице «Сосновка — не помойка».


Сам Герасимов в записанном видеообращении из больничной палаты выразил мнение, что нападение связано с его активной позицией по недопущению строительства мусорного полигона. В полиции заявили, что угрозы жизни Герасимова нет. Нанесенные ему ранения не проникающие.


В настоящий момент активист находится в сознании и дает показания правоохранителям. В районе введен план «Перехват». По словам знакомой Герасимова, после нападения злоумышленники могли пересесть в другую машину — неподалеку от места происшествия нашли автомобиль без номеров. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


На сайте администрации Тамбовской области указывается, что в регионе создается экотехнопарк «Центральный» с полным циклом обращения твердых коммунальных отходов. Для этого на территории Дегтянского сельсовета Сосновского района построят завод по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов мощностью 300 тысяч тонн в год и полигон мощностью 240 тысяч тонн в год.


До ближайшего населенного пункта от завода и полигонов будет около пяти километров, а для их обслуживания будут созданы более 200 рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составит около двух миллиардов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...