St
Песков: Путин всегда будет уважать президента США
Пресс-секретарь президента также заявил, что у Кремля нет ожиданий, что США отступят от недружественной линии в адрес России undefined

Песков: Путин всегда будет уважать президента США

Пресс-секретарь президента также заявил, что у Кремля нет ожиданий, что США отступят от недружественной линии в адрес России

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин всегда будет уважать президента США. По словам Пескова, Джо Байден не пытался проявлять некое менторство во время российско-американского саммита в Женеве, поскольку с Путиным разговаривать в таком тоне невозможно.


«Путин очень реалистично на все это смотрит, он всегда уважителен в отношениях. И я не сомневаюсь, что это уважение к президенту США будет присутствовать всегда в диалоге», — сказал Песков Первому каналу.


Пресс-секретарь президента добавил, что Путин и Байден не говорили в унисон на встрече в Женеве, однако тон разговора был конструктивным. Менторства не было и не могло быть во время переговоров в Женеве, отметил Песков.


Он добавил, что Путин «дает на это очень четкие, однозначные ответы, которые говорят о недопустимости такой риторики». «Ее, собственно, и не было», — резюмировал Песков.


Официальный представитель Кремля также сообщил, что Москва не склонна носить «розовые очки» и не ожидает, что США отступят от своей недружественной линии в адрес России.


«Что выйдет из этого конструктивного характера женевских переговоров, мы пока не понимаем, — сказал Песков. — Мы не склонны носить «розовые очки». По его словам, в Кремле отдают себе отчет в том, что США «не отступятся от своей стратегической линии».


Также Песков рассказал, что готовности Вашингтона дать «зеленый свет» на инвестиции своего бизнеса в России пока не прослеживается: «Американцы не хотят, действительно, дать «зеленый свет» своим бизнесменам на то, чтобы они заходили на российский рынок, инвестировали средства».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 июня в Женеве прошли переговоры Путина и Байдена. Это была их первая очная встреча в качестве глав государств, а также первый с 2018 года российско-американский саммит. В совместном заявлении лидеры обеих стран отметили, что стороны намерены запустить комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным.


Сообщалось, что Россия и США намерены начать консультации по кибербезопасности, обмену заключенными и контролю над вооружениями. Стороны также договорились о возвращении послов обеих стран к местам их службы в Москве и Вашингтоне. Путин добавил, что пока сложно сказать, когда это точно произойдет, и это уже технический вопрос. 


На итоговой пресс-конференции Путин дал высокую оценку прошедшим переговорам с Байденом. По словам президента России, встреча прошла без агрессии от представителей американской делегации, хотя обе стороны придерживались принципиальных позиций.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...