St
Путин подарил Байдену письменный набор «Москва» с росписью под хохлому
Президент России в свою очередь получил солнечные очки-авиаторы и хрустальную скульптуру в виде бизона undefined

Путин подарил Байдену письменный набор «Москва» с росписью под хохлому

Президент России в свою очередь получил солнечные очки-авиаторы и хрустальную скульптуру в виде бизона

Президент России Владимир Путин подарил своему американскому коллеге Джозефу Байдену во время саммита в Женеве письменный набор «Москва» с росписью под хохлому. Об этом журналистам сообщил глава пресс-службы российского лидера Дмитрий Песков. В Белом доме рассказали, что Байден подарил своему коллеге солнечные очки-авиаторы и хрустальную скульптуру в виде бизона.


«Путин подарил [Байдену] письменный набор хохломы «Москва», — сообщил Песков.


В сообщении Белого дома, которое приводит издание Axios, отмечается, что президент США вручил Путину хрустальную статуэтку бизона, символизирующего «силу, единство и стойкость», и очки-авиаторы, которые были сделаны на заказ компанией Randolph.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На итоговой пресс-конференции Путин дал высокую оценку прошедшим переговорам с Байденом, которые впервые прошли лично между главами двух государств. По словам Путина, встреча прошла без агрессии от представителей американской делегации, хотя обе стороны придерживались принципиальных позиций.


Одной из ключевых тем на переговорах стали претензии США к России по поводу кибератак, которые, как заявляют в Вашингтоне, проводят хакеры при поддержке российского государства и спецслужб. Путин сообщил, что Россия и США, «в принципе, договорились» о готовности работать над этой проблемой. В недавнем интервью телеканалу NBC Путин также заявлял о решимости Москвы открыто обсуждать и вести работу по противодействию киберугрозам.


Помимо этого, позитивным итогом переговоров Путина и Байдена стало решение о возвращении послов, отозванных обоими государствами после скандала вокруг интервью Джо Байдена, который согласился с тем, что российский президент является убийцей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...