St
ФСБ предотвратила в Москве и Астраханской области теракты ИГ
Один из террористов задержан, второго ликвидировали undefined

ФСБ предотвратила в Москве и Астраханской области теракты ИГ

Один из террористов задержан, второго ликвидировали

ФСБ предотвратила в Москве и Астраханской области теракты, которые готовили участники террористической организации «Исламское государство»*. Боевика в столице удалось задержать, другой оказал сопротивление и был ликвидирован. По данным спецслужбы, атаки были скоординированы и должны были произойти одновременно.


«Федеральной службой безопасности предотвращена подготовка террористических актов членами запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство», — подтвердили в ЦОС ФСБ.


В ведомстве отметили, что террористы планировали провести теракты одновременно. Боевики были вооружены холодным и огнестрельным оружием. Преступник в Астраханской области оказал сопротивление и был ликвидирован, злоумышленник в Москве был задержан. Ни гражданское население, ни силовики не пострадали.


Правоохранители также провели обыски мест проживания террористов и обнаружили там автоматическое огнестрельное оружие и патроны к нему, а также гранату «Ф-1». Была найдена религиозно-экстремистская литература.


Ранее 1 июля сотрудники ФСБ задержали главаря татарстанского подразделения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»**. По данным спецслужб, мужчина распространял террористическую идеологию и занимался вербовкой граждан.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) и «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — террористические организации, запрещены в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...