St
Семин допустил, что тренером сборной России по футболу может стать женщина
Представительницы прекрасного пола уже судят матчи, напомнил бывший главный наставник российской футбольной команды Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Семин допустил, что тренером сборной России по футболу может стать женщина

Представительницы прекрасного пола уже судят матчи, напомнил бывший главный наставник российской футбольной команды

Коллаж: Daily Storm

Бывший главный тренер сборной России по футболу, экс-тренер «Локомотива» Юрий Семин допустил, что наставником футбольной сборной страны в будущем может стать женщина. Представительницы прекрасного пола уже судят матчи и отлично справляются с этим, отметил Семин.


Daily Storm поинтересовался у Юрия Семина, может ли, по его мнению, женщина стать тренером сборной страны по футболу. «Реально. Судьи-женщины уже прекрасно судят и делают не больше ошибок, чем мужчины. Женщины тренируют хорошо. Уже есть женщины, которые тренируют команды, правда, женские. Нормальная ситуация», — ответил бывший главный тренер сборной России по футболу. Семин добавил, что пока затрудняется назвать кандидаток-женщин на этот пост.


30 июня президент России Владимир Путин в ходе прямой линии прокомментировал результаты российских спортсменов после чемпионата мира по хоккею и чемпионата Европы по футболу. Он призвал внести изменения в работу сборных, в том числе в кадровую политику, «и двигаться дальше, не посыпая голову пеплом».


«В спорте есть и триумфы, и поражения, и неудачи. Но то, что сборная по хоккею и тем более футболу не отличились — это факт, который не может остаться незамеченным. В детали и подробности вдаваться не буду, у нас есть специалисты», — отметил Путин.


Сборная России уже третий чемпионат Европы подряд не смогла выйти из группы. Россияне лишь дважды попали в плей-офф на крупных турнирах — Евро-2008 и ЧМ-2018. В остальных случаях сборная вылетала по итогам группового этапа.


Евро-2020 стартовал 11 июня в Риме с матча Италия — Турция. Чемпионат Европы по футболу планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021 года. Финал турнира пройдет 11 июля на стадионе Уэмбли в Лондоне.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...