St
Слуцкий ответил Зеленскому на реплику об украинском флаге над Госдумой
Зеленский ранее подверг критике слова Владимира Путина о том, что украинцы и русские — один народ и «единое целое» Коллаж:  Daily Storm

Слуцкий ответил Зеленскому на реплику об украинском флаге над Госдумой

Зеленский ранее подверг критике слова Владимира Путина о том, что украинцы и русские — один народ и «единое целое»

Коллаж: Daily Storm

Президент Украины Владимир Зеленский не согласился с мнением Владимира Путина о том, что русские и украинцы — исторически единый народ. По словам Зеленского, если бы это было так, над Госдумой развевался бы желто-голубой флаг Украины. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в Киеве перевернули с ног на голову слова Путина и у Зеленского «странные представления о народном единении».


«Желто-голубой флаг над Госдумой — это мечты о повальной украинизации, что и пытаются провернуть украинские власти. Вряд ли выйдет даже на территории Украины», — заявил в беседе с Daily Storm Слуцкий. Парламентарий также напомнил, что во время прямой линии российский лидер «не говорил ни о рубле на Украине, ни о триколоре над Верховной радой».


«Он говорил о едином этническом коде, об общности мировоззрения, которая была до насильственного насаждения русофобии на Украине. В Киеве же пытаются снова и очень грубо все исказить и перевернуть с ног на голову», — считает Слуцкий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Зеленский, отвечая на заявление российского коллеги Владимира Путина, отметил, что русские и украинцы — не единый народ. «Мы точно не один народ. Да, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общая победа над фашизмом и общие трагедии», — сказал украинский президент.


По словам Зеленского, если бы две нации действительно были одним народом, «в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развевался бы желто-голубой флаг».


Путин во время прямой линии 30 июня выразил мнение, что россияне и украинцы — фактически один народ, но Киев ведет себя недружественно по отношению к Москве. «Украина не входит в список недружественных стран, потому что не считаю, что украинский народ недружественный. Я уже говорил, что это вообще один народ», — заявил российский лидер.



Путин также рассказал о планах написать статью об истории России и Украины и о разделении «единого русского народа» на русских, украинцев и белорусов. По мнению президента России, попытки разделить русских на разные этносы начались в Средние века и продолжаются до сих пор. Глава государства также выразил надежду, что с его трудом ознакомятся в обеих странах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...