St
ГИБДД предложила разрешить на некоторых дорогах скорость до 150 километров в час
Поднять лимиты можно будет на обустроенных для этого трассах, уточнил глава ведомства undefined

ГИБДД предложила разрешить на некоторых дорогах скорость до 150 километров в час

Поднять лимиты можно будет на обустроенных для этого трассах, уточнил глава ведомства

На некоторых участках дорог в России можно поднять максимальный лимит скорости до 150 километров в час, заявил глава ГИБДД Михаил Черников. По его словам, поднимать порог будут на тех трассах, где это будет безопасно, — в частности, на дорогах с разделенными полосами движения. Руководитель ведомства выразил надежду, что водители будут рады подобному нововведению.


«Мы сейчас рассматриваем повышение скорости до 150 километров в час по отдельным участкам дороги. Там, где это безопасно», — сообщил Черников журналистам.


Дорога, на которой можно будет ездить со скоростью до 150 километров в час, должна быть обустроена по всем требованиям безопасности, уточнил глава ведомства. В частности, разгоняться могут разрешить на участках дорог, где «обеспечено разделение транспортных потоков искусственным сооружением».


По мнению Черникова, нововведение должны оценить водители. «Я думаю, что водители как раз будут благодарны, где они смогут проехать спокойно, комфортно, со скоростью, которая обеспечит безопасность, и она не будет минимизирована до какого-то очень мелкого предела», — объяснил он.


Сейчас в России нет дорог, на которых можно разгоняться выше порога в 130 километров в час. С такой скоростью можно ехать на трассах, которые оборудованы знаками 5.1 «Автомагистраль» и 3.24 «Ограничение максимальной скорости» с пометкой 130. На других загородных трассах без специальных знаков предел скорости составляет 90 километров в час. В черте города, как правило, установлены еще более строгие ограничения — до 60 или менее километров в час.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...