St
Сосед «агента ЦРУ в Кремле» Смоленкова рассказал о его спешном отъезде из Стаффорда

Сосед «агента ЦРУ в Кремле» Смоленкова рассказал о его спешном отъезде из Стаффорда

Семья россиянина быстро покинула свой дом в США после визита журналиста

Семья россиянина быстро покинула свой дом в США после визита журналиста undefined
Фото: © realtor.com

Семья Олега Смоленкова, которого иностранные СМИ назвали «агентом ЦРУ в Кремле», срочно покинула свой дом в американском городе Стаффорде, после того как к ним начали приезжать журналисты, заявил его сосед Грег Талли. Корреспонденты американских изданий обошли всех соседей Смоленковых, отметил он. Съемочная группа телеканала NBC News также сообщила о неудачных попытках связаться с россиянином, дом которого охраняли неизвестные молодые люди.


Талли рассказал РИА Новости, что к нему 10 сентября постучался человек, представившийся журналистом издания Daily Beast, и начал задавать вопросы о его русских соседях. По словам американца, он сам узнал о Смоленковых только от корреспондента газеты. «Потом он пошел в другой дом к соседке и напугал ее. Она звонила, говорила, что какой-то неизвестный задает вопросы про соседей. Я сказал, что он только что был и у меня и это просто журналист. Она и ее муж поговорили с ним», — вспомнил американец.


Журналист пытался дождаться самих Смоленковых, однако поговорить с ними ему не удалось. «Они [русская семья] увидели [журналиста], вошли в дом и спустя 15 секунд уехали на двух машинах. И на этом все», — пояснил Талли РИА Новости.


По данным телеканала NBC News, Смоленковы действительно жили в Стаффорде под своей фамилией. Съемочная группа канала посетила город, однако им тоже не удалось побеседовать с россиянами — через несколько минут после того, как сотрудники NBC подъехали к дому Смоленковых, рядом припарковались несколько внедорожников, из которых вышли молодые люди и спросили у журналистов, что они здесь делают. Телеканал сообщил, что дальнейшие детали не раскрываются по просьбе властей США, однако источник NBC News в госструктурах предположил, что неизвестные были агентами, отправленными охранять Смоленковых.


9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году из России ЦРУ сумела вывезти своего ценного агента, работавшего в администрации президента России. По версии газеты The New York Times, шпион занимал «влиятельную должность, которая обеспечивала ему доступ в Кремль на высочайшем уровне».


Источник «Коммерсанта» во властных структурах США позднее подтвердил, что вывезенный из России шпион — экс-сотрудник администрации президента России Олег Смоленков. 12 сентября 2017 года Daily Storm сообщил, что Смоленков с супругой и тремя детьми отправился в отпуск в Черногорию. В Россию он так и не вернулся. Через некоторое время после его исчезновения было возбуждено уголовное дело об убийстве. 


10 сентября 2019 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Смоленков работал в администрации президента, но его должность была незначительной. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...