St
Сотрудник Росгвардии пострадал на несогласованной акции протеста в Москве

Сотрудник Росгвардии пострадал на несогласованной акции протеста в Москве

Один из протестующих оказал активное сопротивление росгвардейцу и травмировал его

Сотрудник Росгвардии получил травму при попытке задержания одного из участников несогласованной акции протеста на Пушкинской площади в Москве, сообщает на своем сайте федеральное ведомство. Протестующий оказал активное сопротивление росгвардейцу и травмировал его. Мужчина был задержан и передан полиции. Сотрудник войск национальной гвардии госпитализирован.


«Сегодня [3 августа] на Пушкинской площади в Москве в ходе обеспечения общественного порядка сотрудник Росгвардии получил травму в результате противоправных действий одного из участников несанкционированной акции. Мужчина оказал активное сопротивление сотруднику Росгвардии и травмировал его», — сообщила пресс-служба Росгвадии.


В ведомстве отметили, что сотрудники Росгвардии совместно с МВД принимают меры для обеспечения правопорядка на несогласованной акции.


Ранее в экстренных службах сообщили, что на Пушкинской площади травму при задержании одного из участников несогласованной акции получил боец спецназа ОМОН. Он был госпитализирован в НИИ имени Н.В. Склифосовского с подозрением на перелом руки.


В Москве 3 августа прошла несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По данным столичного ГУ МВД, в акции приняли участие около 1,5 тысячи человек. За различные правонарушения было задержано порядка 600 протестующих. Задержания происходили на Пушкинской и Трубной площадях, а также в районе Страстного, Петровского и Рождественского бульваров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...