St
МВД: В несогласованной акции в центре Москвы участвуют около 1,5 тысячи человек

МВД: В несогласованной акции в центре Москвы участвуют около 1,5 тысячи человек

За участие в несанкционированном мероприятии в столице задержано примерно 600 человек

В несогласованной акции в центре Москвы принимает участие около 1,5 тысячи человек. За различные правонарушения задержано порядка 600 человек. Об этом сообщила пресс-служба столичного ГУ МВД. Ранее в ведомстве заявили о задержании 30 участников несанкционированного митинга, у некоторых из них были изъяты травматические пистолеты, ножи и газовые баллончики.


«В несогласованной акции в центре Москвы приняли участие порядка 1,5 тысячи человек. За различные правонарушения задержано около 600 человек», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


По состоянию на 14:30 мск за нарушения общественного порядка было задержано 30 человек. Задержания происходили на Пушкинской и Трубной площадях, а также в районе Страстного, Петровского и Рождественского бульваров, сообщали корреспонденты Daily Storm. При этом у некоторых задержанных были изъяты травматические пистолеты, ножи и газовые баллончики.


Наблюдатель от Общественной палаты Москвы Вадим Ковалев рассказал корреспонденту Daily Storm, что сегодня, 3 августа, сотрудники полиции и Росгвардии, а также протестующие ведут себя в целом корректно. «По договоренности между Общественной палатой и ГУВД [Москвы] организована история с наблюдателями в ходе этих [несогласованных] акций. Мы здесь с коллегами смотрим за действиями сотрудников [полиции] и граждан... Мы пока не видим случаев грубого отношения к тем, кого задерживают, слава богу, дубинки и другие спецсредства не применяются. Но и те, кто вышел на акцию, не используют газовые баллончики или что-то подобное», — сказал он.  



Ранее в центре Москвы были усилены меры безопасности после предупреждения столичных властей о недопустимости проведения несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 27 июля возле Мосгоризбиркома прошел несанкционированный митинг, который затем перерос в массовые беспорядки. По данным столичного ГУ МВД, на акции было задержано 1074 человека, большинство из которых оказались жителями других российских регионов, прибывшими в столицу. 30 июля Следственный комитет России завел дело по статье 212 УК и несколько дел по статье о применении насилия к представителям власти (статья 318 УК РФ).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...