St
«Совершенно недопустимо»: сестра Павла Устинова о приговоре брату

«Совершенно недопустимо»: сестра Павла Устинова о приговоре брату

Юлия Устинова подчеркнула, что будет добиваться полного оправдания актера

Юлия Устинова, сестра актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года по делу о насилии в отношении росгвардейца, назвала совершенно недопустимой меру пресечения, избранную судом для актера. Она подчеркнула, что ее не устроит смена меры пресечения на условный срок и она будет добиваться полного оправдания Устинова.


«Без разбирательств и каких-либо доказательств парню дали такой срок, который действительно очень суровый. Я считаю, что без каких-либо разбирательств, доказывающих невиновность людей, и также остальных арестантов, которые проходят по «московскому делу», я считаю, что просто недопустимо [их наказывать]», — заявила Юлия Устинова корреспонденту Daily Storm.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сестра актера добавила, что не ожидала такого общественного резонанса из-за приговора брату: «Мы не ожидали, что будет такая поддержка и от таких людей».


19 сентября официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной назвал чрезмерной меру наказания в виде 3,5 года лишения свободы для Устинова. Куренной призвал не отправлять Устинова в колонию. Однако Юлия Устинова подчеркнула, что будет недостаточно сменить меру пресечения с реального на условный срок, потому что актер невиновен. «Мы будем добиваться его полного оправдания. Человеку невиновному жить с условкой? Представляете, как самому ему будет, он же ничего не сделал, а на нем будет висеть условный срок?» — сказала Устинова.


16 сентября Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к 3,5 года лишения свободы. По данным следствия, Устинов при задержании вывихнул правоохранителю плечо. Актер своей вины не признал — по его словам, он не сопротивлялся при аресте и оказался на митинге случайно. Защита намерена обжаловать приговор.


В защиту Устинова художественные руководители театров имени Пушкина Евгений Писарев и имени Маяковского Миндаугас Карбаускис организовали акцию «Я/Мы Павел Устинов». Актера поддержали Юлия Пересильд, Максим Виторган, Елизавета Боярская, Анна Чиповская, Никита Ефремов и другие артисты. Также в поддержку Устинова выступил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, на видеороликах с места задержания ясно видно, что Устинов не принимал участия в акции и не ожидал задержания. Вынесенный актеру приговор Турчак назвал несправедливым. С критикой приговора 18 сентября выступил также бизнес-омбудсмен Борис Титов, призвавший создавать «черные списки» судей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...