St
Совет Европы обратится в Венецианскую комиссию из-за притеснений венгров на Украине
18+
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что решение по вопросу прав нацменьшинств будет подготовлено к июню undefined

Совет Европы обратится в Венецианскую комиссию из-за притеснений венгров на Украине

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что решение по вопросу прав нацменьшинств будет подготовлено к июню

По инициативе Венгрии и Румынии Совет Европы решил обратиться в Венецианскую комиссию по поводу положения нацменьшинств на Украине. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто выразил надежду на то, что Киев все же удастся принудить к исполнению решения по положению нацменьшинств.


«Здесь, в Страсбурге, по общей инициативе Венгрии и Румынии парламент Совета Европы на заседании решил обратиться в Венецианскую комиссию с этим вопросом [положения национальных меньшинств на Украине]», — сказал Сийярто в ходе трансляции, которая велась в соцсетях.


По его словам, решение по данному вопросу может быть принято к июню этого года.


На прошлой неделе глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш заявил, что Будапешт не позволит Украине вступить в Евросоюз, пока Киев не решит проблему притеснения венгров в Закарпатье. Госсекретарь МИД Венгрии по двусторонним отношениям Тамаш Менцер в свою очередь назвал неприемлемым притеснение национального меньшинства в стране.


Президент Венгрии Каталин Новак отметил, что в письме украинскому лидеру Владимиру Зеленскому высказал замечание по поводу закона страны о нацменьшинствах, касающееся положения венгров, но реакции не было.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...