St
Кадыров заявил, что региональным властям не стоит раскрывать число погибших в СВО солдат
18+
Некоторые губернаторы этой темой «манипулируют», полагает глава Чечни undefined

Кадыров заявил, что региональным властям не стоит раскрывать число погибших в СВО солдат

Некоторые губернаторы этой темой «манипулируют», полагает глава Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что властям в регионах не следует раскрывать число военных, погибших в ходе специальной военной операции на Украине. По словам Кадырова, некоторые губернаторы этой темой «манипулируют». Об этом политик написал в соцсетях. Глава Чечни также напомнил, что при исполнении боевых задач потери неизбежны, и пообещал не забывать о погибших.


«Давя сатанинскую нечисть, гибнут наши ребята. И мы будем помнить каждого из них. Но я не понимаю, когда руководители регионов трубят о количестве погибших в СВО. У меня вопрос: для чего? Пишут все в мельчайших подробностях и деталях», — написал в своем Telegram-канале Рамзан Кадыров.


Он подчеркнул, что «наши парни сами» и осознанно «выбирают этот героический путь». Глава Чечни заверил, что российские командиры в зоне СВО прилагают все усилия, чтобы «максимально сберечь жизни воинов».


«Не надо манипулировать на теме наших героев, писать, что в таком-то регионе погибло столько-то, а в другом — столько. Человек ушел достойно, защищая свое государство. Так храните о нем чистую память. Память о ГЕРОЕ!» — заявил Кадыров (орфография и пунктуация сохранены).


Политик обратил внимание, что среди погибших в зоне спецоперации есть уроженцы Чечни и их семьям власти помогают всем необходимым, выплачивая по миллиону рублей «еще до оказания материальной помощи от Минобороны». «Это самое правильное и верное, что можно сделать в создавшейся ситуации, — убежден Кадыров. Он также призвал региональные власти «заниматься решением вопросов семей погибших и пострадавших бойцов и не комментировать потери».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Кадыров выразил мнение, что для обеспечения безопасности России необходимо «забрать» Одессу и Харьков. Политик также отметил, что еженедельно из Чечни в зону спецоперации на Украине направляются после подготовки до 200 бойцов.


Глава Чечни указал на готовность армии России «забрать Киев», если поступит такой приказ от главы государства Владимира Путина. Кадыров считает, что сейчас Россия воюет не в полную силу. Он спрогнозировал, что до конца текущего года все задачи «будут выполнены на 100%».


Кадыров заявил, что вести переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским неправильно, но он мог бы с ним лично встретиться. По словам Кадырова, он бы ничего не говорил Зеленскому, но быстро убедил бы его и «подписал бы все документы, которые необходимы».


В ноябре глава Чечни говорил, что Россия «уничтожит этот сатанизм, фашизм», а «чертенка Зеленского привезем в Грозный и назначим старшим на проспекте Путина». Зеленский будет главным уборщиком проспекта, названного по имени президента России, заявлял Кадыров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...