St
Совет Госдумы 12 мая рассмотрит законопроект о покупке полиса ОСАГО без техосмотра

Совет Госдумы 12 мая рассмотрит законопроект о покупке полиса ОСАГО без техосмотра

Также депутаты обсудят инициативу о противодействии цифровому мошенничеству

Также депутаты обсудят инициативу о противодействии цифровому мошенничеству Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назначил дополнительное заседание Совета Госдумы на 12 мая. На нем депутаты рассмотрят законопроекты о покупке полиса ОСАГО без техосмотра, о развитии дистанционных банковских услуг и о противодействии цифровому мошенничеству.


«Эти темы обсуждались в рамках диалога депутатов Государственной думы с руководством Банка России 28 апреля. Было решено вынести соответствующие законопроекты на ближайшее пленарное заседание», — говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента.


28 апреля председатель Центробанка Эльвира Набиуллина попросила депутатов принять закон, который позволит временно заключать договоры ОСАГО при отсутствии у автомобилистов техосмотра. Банк России уже дал соответствующие рекомендации страховым компаниям на период, когда действуют ограничения из-за коронавируса. Водители должны будут предоставить подтверждение пройденного техосмотра в течение месяца с тех пор как перестанут действовать ограничительные меры.


Также глава Центробанка призвала ускорить принятие закона о блокировке сайтов мошенников в финансовой сфере, которые активизировались в период пандемии. «Мы видим, что в условиях ограничительных мер выросли, к сожалению, объемы попыток кибермошенничества и введения людей в заблуждение, например, предлагают людям якобы реструктуризации», — рассказала Набиуллина.


Вячеслав Володин на заседании 28 апреля говорил, что депутаты и Центробанк в первую очередь обратят внимание на обсуждение мер поддержки населения и экономики России, предложенные президентом Владимиром Путиным. С предложениями по поддержке граждан, бизнеса и банковского сектора выступили представители всех фракций Госдумы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...