St
Совет муфтиев: патриарх Кирилл вынужден пугать сравнением абортов с жертвоприношениями

Совет муфтиев: патриарх Кирилл вынужден пугать сравнением абортов с жертвоприношениями

Таким образом глава РПЦ хочет привлечь внимание россиян к проблеме абортов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил практику абортов с языческими жертвоприношениями. Пресс-секретарь Совета муфтиев России Гульнур Газиева в беседе с Daily Storm предположила, что предстоятелю РПЦ приходится пугать россиян, делая такие сравнения, для того чтобы обратить их внимание на проблему искусственного прерывания беременности.


Патриарх Кирилл на Всемирном русском народном соборе обвинил современных россиян в эгоизме. «Ограничение рождения ради получения материальных благ выглядит как рудимент языческих жертвоприношений. Для людей нашего времени это выглядит совершенно ужасно, но разве не похожей логикой руководствуются родственники, уговаривающие женщину совершить аборт ради карьеры?» — цитирует его «Интерфакс».


Как рассказала Daily Storm пресс-секретарь Совета муфтиев России, позиция мусульман заключается в том, что аборт — очень жестокая процедура «и по отношению к душе, которая заложена для будущего человека, и по отношению к самой женщине». По ее словам, операция по прерыванию беременности может проводиться только по медицинским показаниям и, в исключительных случаях, по социальным.


«Сравнение с язычеством — это право патриарха так сказать, потому что приходится взывать, приходится пугать людей каким-то образом [чтобы обратить внимание на проблему абортов]», — сказала Газиева.


«Мы разделяем позицию христиан, наших братьев, о том, что божественное предназначение человека — это продлевать род, но осмысленно продлевать, воспитывать, не только для каких-то материальных выгод и будущего пресловутого стакана воды в старости, а воспитывать, как божественное создание», — добавила она.


В мае 2019 года патриарх Кирилл говорил, что в случае отказа от абортов в России в течение 10 лет численность населения увеличится до 156 миллионов человек, а за 20 лет — до 166 миллионов. Предстоятель РПЦ подчеркивал, что такого прироста не удастся достичь денежными поощрениями в виде материнского капитала.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...