St
Лукашенко: Клинтону предлагали стать главой Союзного государства

Лукашенко: Клинтону предлагали стать главой Союзного государства

Белорусский лидер вспомнил, как его шутка рассмешила бывших президентов России и США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вспомнил, как рассмешил своих бывших коллег из России и США Бориса Ельцина и Билла Клинтона, предложив последнему возглавить Союзное государство. Этот случай из жизни белорусский лидер вспомнил на встрече со слушателями и преподавателями Академии управления, рассказывая о разработке нового закона о государственной службе.


«Я Ельцину говорю: «Слушай, Борис, давай ему предложим должность?» Он на меня смотрит всерьез: «Какую?» Я говорю: «В Союзное государство его возьмем руководителем, он же у нас все равно с нашей подачи будет решать там проблемы», — рассказал Лукашенко и добавил, что в ответ российский президент «зычным голосом расхохотался».


Белорусский лидер добавил, что американский президент также рассмеялся, хотя и не понимал, о чем идет речь. «Переводчик ему [Клинтону] перевел — он еще больше начал смеяться», — добавил Лукашенко (цитата по БЕЛТА).


Перейдя на серьезный тон, Лукашенко заметил, что «не дай бог президенту США руководить Белоруссией или Россией». По его словам, в этом случае ему придется заниматься «фермами и картошкой», а не только мнениями людей. «Понаблюдайте за работой президентов на постсоветском пространстве и нашего любимого и уважаемого Дональда Трампа — две большие разницы», — сказал он.


По мнению президента Белоруссии, использовать зарубежный опыт в управлении постсоветскими странами нужно аккуратнее, поскольку он не всегда подходит для специфики отечественной системы. «С иностранным опытом надо быть аккуратнее, не только на самом верху, но и вообще», — резюмировал Лукашенко.


Ранее президент Белоруссии прокомментировал задержание в Минске россиянки Анны Богачевой. Лукашенко призвал не спекулировать на этой теме. По его словам, публикации в ряде СМИ о «проверке отношения Белоруссии к России» являются «абсолютной глупостью». Белорусский лидер объяснил, что при въезде Богачевой на территорию страны была проведена рутинная проверка, в связи с которой пришлось задержать женщину. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...