St
Советы от фермеров: как выбрать сухофрукты

Советы от фермеров: как выбрать сухофрукты

За некрасивой формой скрывается самое вкусное и качественное содержимое

На полках магазинов можно найти множество различных товаров, в том числе и сухофруктов. Однако понять, какие именно курага, чернослив или их собратья лучше всего — задача не из легких. Поэтому фермеры дали несколько советов, как отобрать наиболее качественные и вкусные сухофрукты, ориентируясь на их внешний вид и на ощупь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Самые неказистые сухофрукты — на самом деле самые качественные, отмечают фермеры. Если фрукты выглядят неровно, не блестят и слегка отличаются по цвету между собой, то их высушили естественным образом без дополнительной обработки какими-либо веществами. Стоит обратить внимание на фрукты с косточками — они обладают более насыщенным вкусом и сохраняют больше полезных веществ.


Также хорошим показателем качества является матовый окрас плода. Если же сухофрукты на вид блестят или кажутся чуть влажными — вероятно, что их обработали при сушке маслом или глицерином.


Полезно и пощупать плоды — по текстуре и плотности можно понять, какие сухофрукты качественнее. Они не должны быть ни слишком твердыми, ни слишком мягкими — попробуйте сжать плод, он не должен слипаться при этом в комок — в меру сушеные фрукты будут немного распрямляться, когда их отпускают.


При выборе изюма лучше брать тот, что с хвостиками. Наличие ножки на ягоде означает, что из нее при сушке не вытек и не испарился сок — изюм будет сочнее внутри, вкуснее и полезнее. Лучшие сорта изюма при падении на твердую поверхность стучат, словно маленькие камешки. При поиске сладкого инжира отдавайте предпочтение фруктам, на которых выступил белый налет — это и есть глюкоза, оставшаяся на плоде. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...