St
Совфед назначил выборы президента России на 17 марта 2024 года
18+
Сенаторы проголосовали за это решение единогласно undefined

Совфед назначил выборы президента России на 17 марта 2024 года

Сенаторы проголосовали за это решение единогласно

Фото: Global Look Press / Елена Майорова

Совет Федерации назначил выборы президента России на 17 марта 2024 года, свидетельствуют результаты голосования. Решение принято единогласно. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила на заседании, что сегодняшним постановлением дан старт предвыборной кампании.


Глава Центризбиркома Элла Памфилова поблагодарила сенаторов за принятое решение. По ее словам, «грядущие выборы во многом будут гарантом укрепления развития России, ее победы в этой беспощадной геополитической битве».


Памфилова добавила, что изучается возможность проведения трехдневного голосования. Порядок выборов в новых регионах ЦИК утвердит после консультаций с ФСБ, Минобороны и губернаторами.


После того как Совфед объявил дату выборов, партии должны провести предвыборные съезды и объявить кандидатов. Силы, представленные в парламенте, пока официально не называли имена возможных выдвиженцев в президенты. Исключение — «Справедливая Россия — За правду»: эсеры выразили готовность поддержать действующего главу государства Владимира Путина. Сам он еще не заявлял о планах идти на новый срок.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...