St
Создатель фильма «Одна» допустил, что режиссеры будут охотиться за выжившим пассажиром разбившегося Ан-2
Павла Кривошапкина нашли через 10 дней после крушения самолета в горах в Якутии undefined
Эксклюзив Новости

Создатель фильма «Одна» допустил, что режиссеры будут охотиться за выжившим пассажиром разбившегося Ан-2

Павла Кривошапкина нашли через 10 дней после крушения самолета в горах в Якутии

Режиссер и сценарист фильма «Одна» Дмитрий Суворов, в котором рассказывается о единственной уцелевшей в авиакатастрофе россиянке Ларисе Савицкой, допустил, что создатели кино будут охотиться за Павлом Кривошапкиным, который стал единственным выжившим после крушения самолета Ан-2 в Якутии. Суворов считает, что в теории картину о Кривошапкине мог бы финансово поддержать Минкульт. Спасатели нашли пассажира Ан-2 в горах через 10 дней после того, как самолет разбился. Еще два человека, которые были с ним на борту, погибли.


«Мне сложно предсказывать. Скорее всего, будут [охотиться создатели фильмов за выжившим], потому что все ищут какие-то уникальные интересные случаи, чтобы создать художественное произведение. Возможно, конечно, что прямо сейчас и будут [его искать]», — сказал Daily Storm режиссер Дмитрий Суворов.

 

Он допустил, что мог бы стать продюсером фильма о Павле Кривошапкине, хотя тогда у него получились бы две почти одинаковые истории. СМИ сообщают, что спасатели заметили выжившего после крушения Ан-2 в Якутии, когда он размахивал палкой, обмотанной оранжевым спасательным жилетом. У Ларисы Савицкой была похожая ситуация — она тоже размахивала руками, когда над ней пролетал вертолет: «Теоретически, наверное, было бы интересно [спродюсировать фильм о выжившем в Якутии]. Но две подряд схожих по событиям картины — как будто одно и то же делаешь. Этот случай еще раз доказывает, что человеческие возможности безграничны. И никогда нельзя сдаваться, нужно бороться до последнего вздоха. Истории похожие реально, много параллелей очень, дикая тайга, выживание, единственный уцелевший человек, невероятное спасение».

 

Фильм «Одна» вышел при поддержке Минкульта России. «У нас Минкульт небольшую часть финансировал, 30 миллионов рублей выделил, а бюджет около 250 миллионов рублей был», — поделился режиссер.

 

Он не исключает, что Министерство культуры может профинансировать в том числе и картину о Павле Кривошапкине: «Там зависит все от сценария, от команды, это же творческий конкурс. А так, конечно, возможно».

 

Работа с Павлом Кривошапкиным над фильмом о крушении Ан-2 в Якутии может идти долго. Суворов вспоминает, что только беседы и консультации о картине с Ларисой Савицкой заняли несколько недель: «Мы подробно несколько недель все записывали, вытаскивали все воспоминания, чтобы из этих воспоминаний потом сложить сценарий. Плюс процесс [подготовки фильма] с ней занял длительное время, мы несколько раз ездили к ней в Крым, договаривались, просили, чтобы она выступила консультантом, помощником нашим».

 

Фильм «Одна» вышел в июне и вот уже четвертую неделю подряд держится на первом месте в российском прокате. Он основан на реальных событиях и рассказывает историю Ларисы Савицкой, чудом выжившей в авиакатастрофе над тайгой в августе 1981 года. Сама Савицкая была на съемках и принимала участие в написании сценария.


1 июля 2022 года глава Якутии Айсен Николаев рассказал, что спасатели нашли в Кобяйском районе региона единственного выжившего пассажира Ан-2 Павла Кривошапкина. Его самолет, на котором было еще два человека, разбился 21 июня.


СМИ пишут, что, по словам Кривошапкина, Ан-2 врезался в гору из-за тумана. Мужчина очнулся в салоне в дыму и выполз наружу. Выживший якобы нашел на берегу озера пустующий рыбацкий домик. Спасатели обнаружили пассажира, когда тот начал размахивать палкой, обмотанной оранжевым спасательным жилетом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...